UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Облік в центрі зайнятості

Облік в центрі зайнятості #37434

Питання від Инесса (31 березень 2011):
Здравствуйте. Я последние годы состояла в пенсионном фонде по уходу за ребёнком-инвалидом. Я на данный момент являюсь зарегистрированным безработным (с 21 марта). Произошло это в тот день, когда я заболела (28 марта), и врач меня послал уточнить, что писать в графе место работы. Я очень плохо себя чувствовала и, придя к инспектору, сказала об этом. Однако инспектор пригрозила, что если я к ней не пришла она меня бы удалила бы из базы и дала мне по новой 2 вакансии. Когда я изъявила желание попутно написать заявление-анкету на предоставление гос. услуги по программе самозанятости ( в прошлом было ИП 6лет, но когда была операция всё бросила и закрыла в 2005 году) отказалась принимать, объяснив это тем, что подписанное уведомление о признании меня безработным, не даёт мне права в этот же день подать заявление. Правомерны ли её действия? Как мне поступить в данной ситуации. Больничный у меня продлён до понедельника, во вторник(5 марта), я провожу целый день по оформлению документов и посещению врачей с ребёнком-инвалидом. Будет выдана справка от врача педиатра, каких специалистов посещала, могу ксерокопировать записи из карточки, где стоит время. На 5 же марта мне написали прием, когда я сказала, что уезжаю в Саратов в клинику, изменили приём с 11марта на 5 марта. Сказав, что у меня как раз есть одни день сходить на предлагаемую работу и явиться к ней. А я физически не могу. Ещё собственный полис надо заменить, всех пройти окончательно врачей, оформить направление и т.д. успеть бы свои дела сделать, не то, что к ней на приём в конкретное время и на предлагаемую работу. В ночь со вторника на среду уезжаем в урологическую клинику на плановое ежегодное обследование. Т к больничного я никогда не брала, да его никогда и не дадут (ребёнку 12 лет) меня грозятся снять за время моего отсутствия. Кроме того, я заочница. Сразу по прибытии практически у меня начинается сессия. Как мне быть в этой ситуации?! Могу ли я подать это заявление, для субсидии послав с описью вложения заказным письмом с уведомлением о вручении? Или прийти прямо перед поликлиникой и подать анкету, бизнес-план, заявление о том, что уезжаю и т. д. с приложением всех имеющихся документов, а по прибытии билеты и выписку. А когда приеду в течении 3 или 2 рабочих дней сходить на ту саму предлагаемую работу. Когда оформляли на бирже дополнительно не взяли, свидетельство о рождении ребёнка, ни справку мсэ. Хотя они дают на преимущественное право, на получение субсидии. Заранее благодарю за развёрнутый ответ.

Ответ юриста () :

у вас вопрос по российскому законодательству, а сайт украинский

Облік в центрі зайнятості, інші питання

    Светлана ( 9 квітень 2024)

    Добрый день. Я ВПО с Донецкой области. Работаю в частной фирме. Жилье повреждено в результате боевых действий и я вынуждена была покинуть свой город из-за систематических обстрелов. Официально не уволена, зарплата не начисляется. Могу я стать на учёт в центр занятости и получать пособие по безработице, так как никаких доходов у меня нет?

     Переглянути відповідь

    Людмила федорчук (15 березень 2024)

    Мене звільнено за скороченням штату за 1,5 роки до досягнення пенсійного віку. Страховий стаж 38 років. Зареєструвалась у центрі зайнятості, з бажанням дострокового виходу на пенсію. Що значить відсутність для мене підходящої роботи на протязі семи днів. Сказали вакансії є, тому будеш ходить і рік і два( поки будуть вакансії). Як це розуміти? Якщо мені будуть відмовляти? До чого тоді ті сім календарних днів? Дякую

     Переглянути відповідь

    Сергей (26 лютий 2024)

    Могу ли я стать в центр занятлсти, если нет трудової книги

     Переглянути відповідь

    Дмитрий (25 січень 2024)

    Здравствуйте. У меня случилось такое дело. Я стал на биржу труда, меня отправили на работу. Я заключил договор на месяц , отработал месяц. Потом снова закончил договор и отработал две недели. Сломал ногу, в больнице мне наложили гипс. Но мой работодатель говорит мне что больничный мне не оплачивается . Как такое возможно? С меня снимают 19% податков, а я не могу рассчитывать на больничный.

     Переглянути відповідь

    Жанна (21 січень 2024)

    Доброго дня! Чи можна стати на облік в центр зайнятості, якщо звільнитись з роботи відразу після декретної відпустки?(дитина досягне 3-річного віку) Як правильно звільнятися(по узгодженню сторін чи за власним бажанням)? Виплати будуть мінімальні чи залежно від заробітної плати на аналогічній посаді підприємства? Дякую!

     Переглянути відповідь

    Ольга (20 грудень 2023)

    Знаходилась у відпустці по догляду за дитиною до 3-х років. Фірма , де я працювала, закривається. Чи можу я після звільнення стати на облік в центрі зайнятості?

     Переглянути відповідь

    Віта (26 червень 2023)

    Чи можу я стати на облік в центр зайнятості, якщо за тиждень вийду в декретну відпустку?

     Переглянути відповідь

    Надія (19 травень 2023)

    Що потрібно щоб зареєструватися в центр зайнятості,після декрету . раніше ніде офіційно не працювала і в центрі зайнятості не стояла?

     Переглянути відповідь

    Дарья (15 травень 2023)

    Доброго дня.Підкажіть будь ласка.Я зараз офіційно працевлаштована,але останні 5 років знаходжуся в декретній відпустці по уходу за дитиною,01.03.2023я повинна була продовжити відпустку але в зв‘язку з війною не продовжила.Зараз хочу звільнитися і стати на облік до центру зайнятості,бо мені вже пішли прогули.На які виплати я можу розраховувати?

     Переглянути відповідь

    Елена (11 травень 2023)

    добрый день подскажите пожалуйста в связи с военными действиями меня уволили как бы сказать через интернет предоставили бланк приказ на увольнение в трудовой книжке не сделана запись так как руководство бежало в центре занятости в трудовой тоже не делают запись так как нет записи об увольнении как быть подскажите

     Переглянути відповідь

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору