Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Антикарьеристы. Кто они?

21 марта 2012 744
Сколько времени вы готовы тратить на работу, и сколько времени вам необходимо для себя и своих близких? От чего вы можете отказаться, а что для вас в жизни важно и необходимо? И если вам такая жизнь не понравится, легко ли будет вернуться?

 От чего убегаем?

Есть несколько вещей, от которых люди пытаются бежать, в следствии чего и становятся антикарьеристами. Это конечно же зависит от многих факторов, но рассмотрим с вами именно возрастной.

До 30 лет – люди чаще всего бегут от семейной карьеры. Человек осознает, что профессия, навязанная родителями, ему не подходит. И прыгает вниз ради того, чтобы реализоваться в другой области.

В 35 лет – человек убегает от перенапряжения и стресса. В этом возрасте решиться на отказ от карьеры сложнее всего, так как еще нет достаточных сбережений, но уже есть семья, которую нужно кормить.

В 45 лет – человек бежит от рутины. Добившись успеха в карьере, люди нередко уходят в искусство или преподавание. Начинают заниматься тем, что им действительно по душе, и на что раньше попросту не хватало времени.

 
Как уйти?

Есть несколько способов уйти с работы, бросить все и жить в свое удовольствие.

Способ 1.

Смена деятельности. Задерганные бизнес-леди завидуют ленивым уборщицам и вахтершам, а люди творческие мечтают о монотонной работе. Но! Может быть и такое, что новая деятельность вам очень скоро наскучит. И вернуться к старой уже будет не так и просто.

Способ 2.

Шаг вниз. Уйти на понижение в стенах одной фирмы очень трудно. Вас могут не понять. Поэтому лучше найти новую работу, но с меньшими полномочиями и обязанностями. Но! Учтите, что потенциальных работодателей настораживает переход с понижением зарплаты.

Способ 3.

Фриланс. Плюсы такой работы в том, что вы можете работать сколько вам угодно и когда угодно. Но! Захлопнув за собой дверь любимой фирмы, вы лишаетесь оплачиваемых больничных, отпуска, общения в коллективе, карьерного роста и еще много чего другого.

Даже если вы сильно устали, и работа кажется рутинной и невыносимой, стоит задуматься – может это временное затмение? Или скорее всего вы уже больше года не были в отпуске. И хорошенько отдохнувши вам снова захочется и самореализоваться, и подняться по карьерной лестнице.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх