Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Антикарьеризм: будущее за теми, кому карьера не нужна?

4 апреля 2012 1105

Сегодня речь об антикарьеристках – женщинах, которые отказываются строить карьеру сознательно.

На самом деле, мода на карьеру, начатая феминистками, уже проходит, и на смену ей появляется мода на самореализацию любыми способами и поиски своего места в жизни. Чаще всего у женщин, занятых работой, нет времени сбавить темп, остановиться и подумать о простых вещах: что на самом деле они хотят получить от жизни?

Очень важно решить для себя 3 вещи:

- как вы хотите распределять время между работой и личной жизнью;

- что для вас в жизни действительно важно, а от каких вещей вы могли бы отказаться;

- если вы измените вашу жизнь и новый вариант придется вам не по душе, то легко ли вам будет вернуться в прежнюю колею.

Антикарьеристки не случайно выбирают такой путь: для одних это возможность попробовать себя в другой области, для других – сказывается постоянный стресс и напряжение, вызванные ответственностью за свою деятельность, третьи же просто сбегаю от рутины, пытаясь найти себя в более творческих занятиях.

Если вы чувствуете, что усталость накопилась, возможно, имеет смысл сменить сферу деятельности, или уйти в длительный отпуск или просто стать фрилансером (если ваш род деятельности вам это позволяет).

В любом случае, перемены пойдут на пользу вашему настроению!


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх