Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Большой карьерный взрыв – от теории к практике рынка труда


24.10.2017 291

А вот выпускники и молодые специалисты на рынке труда за свои многомесячные мучения будут вознаграждены сполна. Работа студентов и молодых специалистов будет очень хорошо оплачиваться, компании будут сбиваться с ног в попытках закрыть вакансии, так как кандидатов на работу будет все меньше и меньше.

Но пока до столь светлого для молодежи времени есть еще почти год, мы можем прикинуть, почему же возникнет такая интересная ситуация. Которую можно охарактеризовать как «Большой карьерный взрыв» или сокращенно «БКВ». В понятие «БКВ» мы вкладываем простой смысл – работы и вакансий на рынке труда станет больше, так как начнет расти в целом экономика, а хороших кадров станет еще меньше, чем сейчас, так как кризис еще более усугубит проблемы профессиональных кадров на рынке труда и вновь затронет демографические показатели. К тому же многие молодые люди за время кризиса «уйдут в тень» или научаться зарабатывать на жизнь «вне» официальных или юридических структур. Наши люди на многое пойдут, чтобы обеспечить себе на жизнь, так что кризис тут еще и некстати подпортит начавшееся было «обеление» экономики. Поскольку, если кризис затянется больше, чем на год, то треть нашей экономики точно уйдет «в тень», а вместе с ней и самые активные кадры из числа молодежи и студентов.

«Большой карьерный взрыв» потребует жертв. И, прежде всего, от работодателей. Им придется «раскошелиться» и платить за труд гораздо больше, чем они планировали ранее. Подобрать специалиста на вакансию будет очень трудно – и тут «лафа» выжившим кадровым агентствам обеспечена. А студенты и молодые специалисты будут столь востребованы, что смогут быстро делать карьеру практически в любых сферах, которые претерпят рыночные расширения. Т.е. «БКВ» грядет и его взрывной волной добьет многих слабых и неадекватных работодателей, а оставшиеся компании вынуждены будут накинуть к зарплате молодежи приличные суммы и бонусы. Почему об этом взрыве «БКВ» можно говорить столь уверенно – потому что этому поспособствует множество факторов. Вот некоторые из них:

Чувствительная память.

Студенты припомнят работодателям, как те их игнорировали во время кризиса, как приходилось работать за обгрызенный оклад на нелюбимом поприще. «Бери, что плохо лежит, требуй, что хочется» – вот будет девиз следующего поколения работников. Другими словами – «сделай своего работодателя любыми способами, отыграй назад то, что тебе недодал рынок труда за прошлые месяцы». И тут работодателю придется чутко следить за сотрудниками, иначе растащат все по углам и закоулочкам. Да еще и прибавки к зарплате попросить не постесняются, так как в других конторах будут «предлагать гораздо больше».

Дефицит рабочих студенческих и молодежных «рук».

Дефицит ведь никто не отменял. Смертность все еще выше рождаемости. Мы теряем кадры. С разной интенсивностью – но теряем. Пенсионеров становится больше, а молодежи – меньше. Сейчас на работу выходит поколение 90-х годов, когда рождаемость была низкой. В кризис это совсем не заметно: нет работы, не нужны и кадры – даже вот квоты гастарбайтерам урезали в 2 раза. А если начнется восстановление экономики и постепенный подъем? Как тогда запоем? Сколько нужно будет предложить молодому специалисту, чтобы он выбрал именно эту компанию? Есть ощущение, что уровень зарплат у молодежи вырастет в 1,5 – 2 раза (в валютном эквиваленте) к сегодняшнему уровню. А война за таланты возобновиться на совершенно новом уровне.

Доучиться тяжело.

Надо еще посмотреть на тех студентов, кто «висит» на кредите, смогут ли они закончить обучение и получат ли диплом. Недавняя ситуация с «платными» студентами в МГУ, которые завалили ректора просьбами помочь им доучиться, так как нет возможности оплачивать обучение, показывает, что проблема только набирает обороты. При плохом развитии ситуации многие студенты окажутся с незаконченным высшим образованием, или вообще попадут в армию, так как будут отчислены. А если учесть, что официально у нас в стране более 50% мест в вузах занимают «платные» студенты, то проблема реально может быть серьезной, и кто там будет работать на выходе из кризиса из числа дипломированных специалистов – большой вопрос.

Конец «подушке».

Со временем у многих закончатся запасы и накопленные финансовые «подушки» у студентов и их родителей. И придется их восполнять усиленными темпами. Т.е. откладывать больше, соответственно, и зарплатные аппетиты вырастут. Человек, у которого закончились запасы средств к существованию опасен тем, что выдвигает не совсем адекватные требования, в том числе и к работодателю и зарплате. А если таких «неадекватных» студентов и молодых специалистов по рынку будут гулять тысячи? Их что импортировать придется, которые нормальные? Скорее всего, нет. Придется использовать своих, местных, у которых амбициозные запросы. Таким образом, издержки на персонал многократно возрастут.

Психологический фактор. Бей – беги!

Все окончательно убедятся (кто еще сомневается) в цикличности мировой экономики, а вместе с ним и рынка труда, и нашей жизни. Т.е. нужно успевать больше зарабатывать на подъеме («в жирные» годы) и расходовать запасы на спаде (в кризис). Кто успел – тот и съел! Поэтому, как только появится реальная возможность заработать – сотрудники начнут ломить такие требования, что ого-го. Работодатели должны быть готовы к таким событиям, поскольку также понимают цикличность рынка и будут зарабатывать на подъеме. А это значит – новый виток роста не только зарплат, но и цен, и за ними – инфляции.

«Большой карьерный взрыв» не каждый год увидишь. Ждем. Веселенькое у нас возможно будущее, при этом с отчетливым «приветом».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх