Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Британские фирмы насильно заставляют дружить с профсоюзами

22 июля 2008 539

То, что многие британские фирмы согласятся сотрудничать с профсоюзами, у правительства сомнения не вызывает. Весь сектор госзаказов в Великобритании оценивается в шесть процентов от ВВП страны. Это составляет около 115 миллиардов фунтов стерлингов (230 миллиардов долларов). В сфере госзаказов уже занято около 1,2 миллиона человек.

Крупные фирмы, занимающиеся выполнением госзаказов, уже сотрудничают с профсоюзами. Однако небольшие, занятые уходом за домами или уборкой небольших дворовых территорий, как правило, в профсоюзах не участвуют. По мнению британских властей, более тесное взаимодействие компаний и союзов работников поможет трудоустроить большее число человек. При приеме на работу квалификация сотрудника не будет учитываться - в качестве дополнительного требования предлагается обязать компании ввести бесплатное базовое обучение будущих работников.

Новое правило будет принято на фоне продолжающихся забастовок в Великобритании, организуемых профсоюзами. Последней из них стала забастовка водителей компании Shell, требовавших повышения заработной платы, которая, по их словам, не увеличивалась с 1992 года. Забастовка началась 13 июня и продлилась четыре дня.

Как пишет The Times, 16 июля 2008 года Великобританию ждет очередная волна забастовок. Как ожидается, в стране закроются несколько тысяч школ, а около 600 тысяч их сотрудников начнут 48-часовую забастовку. Главным требованием недовольных учителей является повышение заработной платы с учетом инфляции.

Читайте также
↑ Наверх