Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018 148Автор: Александр Мавлидинов
Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018     148Автор: 

Поиски работы – та еще работа! Это известное выражение, тем не менее, совершенно не мешает большому количеству людей относиться к этому труду совершенно безответственно, получая, в итоге, соответствующий «нулевой» результат.

Jobs.ua узнал, что нужно делать, а точнее – чего избегать, для того, чтобы поиски работы были быстрыми и результативными.

Распространённой ошибкой соискателя, «только что» покинувшего предыдущее место работы, является непростительная слабость, которая выражена в формулировке «совсем немного отдохну». Такой опасный самообман, как правило, приводит к тому, что на поиски работы отводится совершенно не то время, которое необходимо, делая этот процесс «скомканным», нервным и рискуя его провалить.

В периоды поиска работы, не позволяйте себе отдыхать больше, чем вы отдыхали, работая в привычном режиме. Иногда, полезным будет и временный отказ от занятий какими- либо хобби и увлечениями, если время, на это потраченное, негативно повлияет на достижение вами поставленных целей. Ну, а от таких вещей, как например, компьютерные игры, в этот период нужно отказаться вообще.

Тоже, касается и других сфер вашей жизни, конечно же, в приемлемых и разумных пределах. Это, значит, что на период поиска работы не стоит затевать дачных поездок, ремонтов, посещений родственников или менять жизненный график маленьких детей, разрешая им, к примеру, оставаться с вами дома, не посещая детсады. Эти, правильные и необходимые поступки и желания, скорее всего, заберут на себя больше вашего внимания (что объяснимо), чем это может позволить, сложившаяся в вашей жизни, ситуация.

Не стоит воспринимать такие «запреты», как негативные факторы. Это может нервировать вас и создавать ненужное и унылое настроение, успеху, уж точно, не способствующее.

Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до», соблюдая, конечно же, и «святой» обеденный перерыв, распределив ваши усилия в этот период времени, после которого, смело можно «возвращаться» домой к семье и бытовым, но приятным повседневным заботам или увлечениям.

Читайте также

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 Декабрь, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 Декабрь, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

  • Таких увольняют первыми11 Декабрь, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

↑ Наверх