Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018 124Автор: Александр Мавлидинов
Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018     124Автор: 

Поиски работы – та еще работа! Это известное выражение, тем не менее, совершенно не мешает большому количеству людей относиться к этому труду совершенно безответственно, получая, в итоге, соответствующий «нулевой» результат.

Jobs.ua узнал, что нужно делать, а точнее – чего избегать, для того, чтобы поиски работы были быстрыми и результативными.

Распространённой ошибкой соискателя, «только что» покинувшего предыдущее место работы, является непростительная слабость, которая выражена в формулировке «совсем немного отдохну». Такой опасный самообман, как правило, приводит к тому, что на поиски работы отводится совершенно не то время, которое необходимо, делая этот процесс «скомканным», нервным и рискуя его провалить.

В периоды поиска работы, не позволяйте себе отдыхать больше, чем вы отдыхали, работая в привычном режиме. Иногда, полезным будет и временный отказ от занятий какими- либо хобби и увлечениями, если время, на это потраченное, негативно повлияет на достижение вами поставленных целей. Ну, а от таких вещей, как например, компьютерные игры, в этот период нужно отказаться вообще.

Тоже, касается и других сфер вашей жизни, конечно же, в приемлемых и разумных пределах. Это, значит, что на период поиска работы не стоит затевать дачных поездок, ремонтов, посещений родственников или менять жизненный график маленьких детей, разрешая им, к примеру, оставаться с вами дома, не посещая детсады. Эти, правильные и необходимые поступки и желания, скорее всего, заберут на себя больше вашего внимания (что объяснимо), чем это может позволить, сложившаяся в вашей жизни, ситуация.

Не стоит воспринимать такие «запреты», как негативные факторы. Это может нервировать вас и создавать ненужное и унылое настроение, успеху, уж точно, не способствующее.

Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до», соблюдая, конечно же, и «святой» обеденный перерыв, распределив ваши усилия в этот период времени, после которого, смело можно «возвращаться» домой к семье и бытовым, но приятным повседневным заботам или увлечениям.

Читайте также

  • "Работать меньше, но эффективнее": еще раз о "короткой неделе" 18 Октябрь, 2018

    Ну, а как можно не обратить внимание на этот феномен, когда он обращает на себя внимание многих перспективных и авторитетных людей из мира бизнеса.

  • Босс, руководитель, начальник, лидер...17 Октябрь, 2018

    Лидер, способен не просто сплотить и увлечь людей, но и проявить уважение к их профессионализму, отказавшись от скрупулёзных, «до мелочей», поэтапных проверок их работы.

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 Октябрь, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 Октябрь, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 Октябрь, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

↑ Наверх