Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018 99Автор: Александр Мавлидинов
Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает

17.07.2018     99Автор: 

Поиски работы – та еще работа! Это известное выражение, тем не менее, совершенно не мешает большому количеству людей относиться к этому труду совершенно безответственно, получая, в итоге, соответствующий «нулевой» результат.

Jobs.ua узнал, что нужно делать, а точнее – чего избегать, для того, чтобы поиски работы были быстрыми и результативными.

Распространённой ошибкой соискателя, «только что» покинувшего предыдущее место работы, является непростительная слабость, которая выражена в формулировке «совсем немного отдохну». Такой опасный самообман, как правило, приводит к тому, что на поиски работы отводится совершенно не то время, которое необходимо, делая этот процесс «скомканным», нервным и рискуя его провалить.

В периоды поиска работы, не позволяйте себе отдыхать больше, чем вы отдыхали, работая в привычном режиме. Иногда, полезным будет и временный отказ от занятий какими- либо хобби и увлечениями, если время, на это потраченное, негативно повлияет на достижение вами поставленных целей. Ну, а от таких вещей, как например, компьютерные игры, в этот период нужно отказаться вообще.

Тоже, касается и других сфер вашей жизни, конечно же, в приемлемых и разумных пределах. Это, значит, что на период поиска работы не стоит затевать дачных поездок, ремонтов, посещений родственников или менять жизненный график маленьких детей, разрешая им, к примеру, оставаться с вами дома, не посещая детсады. Эти, правильные и необходимые поступки и желания, скорее всего, заберут на себя больше вашего внимания (что объяснимо), чем это может позволить, сложившаяся в вашей жизни, ситуация.

Не стоит воспринимать такие «запреты», как негативные факторы. Это может нервировать вас и создавать ненужное и унылое настроение, успеху, уж точно, не способствующее.

Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до», соблюдая, конечно же, и «святой» обеденный перерыв, распределив ваши усилия в этот период времени, после которого, смело можно «возвращаться» домой к семье и бытовым, но приятным повседневным заботам или увлечениям.

Читайте также

  • "Безответные письма": что делать, если вам не отвечают на отправленное резюме?17 Август, 2018

    В любом случае, пару дней ожидания – это нормально, но и их не стоит проводить в праздности, отыскивая для себя иные «запасные» варианты трудоустройства

  • "Уроки чистоты" по-французски16 Август, 2018

    К слову, отечественный сегмент клининга и сегодня, остро нуждается в специалистах и просто желающих посвятить себя созданию и поддержке чистоты.

  • Обязательное к прочтению резюме16 Август, 2018

    Подбирая специалиста в компанию, работодателю необходимо изучить множество резюме соискателей. Какие-то из них присланные самими специалистами, какие-то из них работодатель сам подбирает, отыскивая на рекрутинговых сайтах. Каждый соискатель заинтересован, чтобы его резюме было прочитано максимальным количество работодателей, чтобы увеличить свои шансы на получение престижной и высокооплачиваемой должности. Как же достичь того, чтобы резюме всегда было прочитано работодателем, попадая ему в руки?

  • Как повысить результативность тимбилдинга15 Август, 2018

    Тимбилдинг – ряд действий руководителя, направленные на организацию и объединение команды с целью повышения эффективности ее работы. Тимбилдинг используют в тех компаниях, где работа построена через команду, где от каждого члена команды зависит целая работа проекта. Чтобы все специалисты в команде были собраны, хорошо работали и чувствовали командный дух были придуманы такие методы работы.

  • Работа для "кандидата с золотым сердцем"15 Август, 2018

    Преимущества будет отдаваться соискателям, имеющим навыки ветеринарной медицины. Также, те, кому такая работа покажется интересной, должны быть готовы прожить на острове Сирос не менее полугода.

↑ Наверх