Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Бывает ли работа на первом месте?

12 марта 2010 359

Почти в 90% случаях соискатели отвечают «Конечно же, на первом!» Половина интервьюируемых наверняка лукавят. Но всё таки какой должна быть работа, что бы она была так сказать «На первом».

Работа - это деньги.

Работа в этой компании единственный семейных доход, который устраивает сотрудника компании. Тогда работа превращается в «живую воду» без которой существовать не возможно. Встречаются руководители и директора, которые считают, что работник должен панически бояться остаться без работы и без денег, а значит, будет «рвать жилы».

Страх порождает ненависть и ложь, и в тех компаниях, где люди работают исключительно за деньги и ради денег именно ненависти и лжи хватает всем по полной. А что касается самого сотрудника компании, то уже доказано, что чем больше ты боишься совершить какую-либо ошибку на работе, тем быстрее ты ее совершаешь. Страх и ненависть, и ложь — плохие союзники для хорошей работы.

Работа - это мечта.

Совмещать работу с хобби – это наверно самое идеальное сочетание. Здесь уверенно можно сказать что работа у него стоит на первом месте. Мечта у всех разная, кто-то мечтает снять фильм, кто-то летать в воздухе, а кому-то по душе архитектура, строительство. Для такого человека работа-это призвание или средство самовыражения.

Если для вас работа - это самое важное, оставляющее далеко за собой и семью, и детей, и друзей, то Вселенной ничего не останется, как забрать у вас эту самую работу, чтобы вы научились правильно расставлять приоритеты в жизни. То, что мы ценим больше всего у нас обычно и забирают, даже если работа - это ваша мечта.

Работа - это спасение от одиночества.

Такой вариант хорошо показан в фильме «Служебный роман». Одинокая, 36 летняя женщина, все вечера проводит на работе, потому что ей просто скучно и тоскливо дома. Работа - это эмоции, это события, это драйв, это неприятности, это презентации и дни рождения коллег. Все в кучу. Это огромный пласт в жизни каждого из нас, но вечерами мы бежим домой — к любимым и близким, которые нас ждут. А если не ждут? А если четыре стены и ... пустота?

Это печально, когда у человека ничего нет кроме работы, потому что в лучшем случае все равно придется выйти на пенсию и все равно придется остаться наедине с самим собой. А в худшем…да сколько людей вокруг нас каждый день лишаются работы по объективным или субъективным причинам?

Читайте также
↑ Наверх