Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Что делать, если друг просит о трудоустройстве

18 января 2012 900
Главным мерилом ответа должен стать критерий профессионализма. Вам предстоит взять на себя функцию первичного фильтра и определить, адекватен ли запрос товарища. Действительно ли ваш друг благодаря образованию, опыту и способностям может быть ценным сотрудником для компании или ваш товарищ практикует паразитический образ жизни и хочет с вашей помощью устроиться в такое место, где можно меньше работать и больше получать? Если более вероятна вторая ситуация, не стоит брать на себя роль благодетеля: рано или поздно вы можете распрощаться с вашей работой вслед за нерадивым протеже. В этом случае имейте мужество сказать "нет". Если вам дороги отношения с этим человеком и вы боитесь своим отказом их испортить, сошлитесь на строгую службу персонала, отсутствие вакансий или мораторий на наем новых сотрудников.

Если вы уверены в своем друге, постарайтесь получить информацию об открытых в компании вакансиях. Если вакансий нет — не беда: во многих фирмах служба персонала старается работать с опережением, формируя кадровый резерв. Если в вашей компании ни в данный момент, ни в ближайшей перспективе для товарища вакансий не предвидится, а вы по-прежнему считаете его ценным кадром, помогите ему грамотно оформить резюме и разместить его на профильных сайтах — это существенно повысит вероятность того, что вашего друга заметят.

Если вы все же решились похлопотать за своего приятеля, при рекомендации лучше занять нейтральную и объективную позицию. Вы можете подсказать товарищу, какими документами вооружиться на собеседовании, рассказать о принятых в компании ценностях и особенностях корпоративной культуры.

Не преувеличивайте заслуги друга. Если он действительно хорош, пусть сам расскажет об этом на собеседовании и подтвердит это делами. Если вы приведете в компанию классного специалиста, это не останется незамеченным. Если же ваш товарищ не удовлетворит отдел персонала или руководство компании, нейтральная позиция не бросит тень на ваш авторитет.

Если ваши рекомендации нашли поддержку и вы оказались с приятелем в одной компании, имейте в виду, что вы взяли на себя ответственность за появление друга, особенно если протеже займет место в вашем отделе. В этом случае будет хорошо "на берегу" договориться о правилах игры, чтобы в дальнейшем избежать недопонимания и взаимных претензий.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх