Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Что делать, если вы разочаровались в выбранной профессии?

30 октября 2009 512

– Не бывает разочарования в профессии, – считает Алексей Топоров, психолог, бизнес-тренер компании «Арсенал-Консалтинг». – Под этим чаще всего понимается низкая оплата труда, неинтересная деятельность, неблагоприятная для физического и душевного здоровья среда, нежелание человека работать в принципе.

Следовательно, неудовлетворенность профессией – это совсем не обязательно разочарование в самой профессии. Быть может, имея другие условия труда или иной характер деятельности, человеку и в голову бы не пришло менять специализацию. Иной раз работника к смене профессии подталкивает нежелание трудиться «по найму»: человек стремится открыть свое дело, фактически меняя весь образ жизни, и специальность в том числе. Можно ли посоветовать, как разобраться в истинных причинах «разочарования»?

– Все решается индивидуально, в каждом конкретном случае будут свои, отдельные предложения. Общих рекомендаций, одинаково подходящих всем, не может быть, – уверен Алексей Топоров. – Чаще всего говорят, что разочаровались в профессии, те люди, которые не очень представляют себе, чем бы они вообще хотели заниматься. Я полагаю, что простой сменой профессии тут ничего не решить.

 

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх