Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Что ждет валютный рынок в ближайшее время?


21.10.2017 345

"Наличный курс до конца марта и в апреле будет в диапазоне 8-8,5 грн/$1, не выше", - уверен заместитель председателя банка "Финансы и кредит" Игорь Львов.

По мнению банкиров, этому поспособствует и межбанковский валютный рынок, на котором из-за сокращения импорта уменьшились спрос на валюту и растущая уверенность в том, что Украина все же получит второй транш от МВФ. Кроме этого, многие считают удачной идею с проведением валютных аукционов, снизивших повышенный спрос заемщиков на наличные доллары. "Практика проведения аукционов однозначно сняла напряжение на валютном рынке. Она может привести к стабилизации валютного курса и даже к его дальнейшему понижению", - считает начальник управления казначейских операций банка "Форум" Николай Бабенко.

Но не будем забывать, что укрепление гривни после проведения первых аукционов в марте было недолгим. С 17 по 20 марта снизившийся до отметки 8,25 наличный курс продажи доллара вновь рванул вверх, дойдя до 8,43-8,5 грн. Объем остатков на корреспондентских и транзитных счетах банков в марте вырос с 14,9 млрд. грн. до 18 млрд. грн. (на 20 марта), что говорит о появлении на рынке свободной гривни. Не исключено, что часть средств банки и их клиенты вновь направят на межбанк, что может спровоцировать повышенный спрос на доллар и рост курса.

К тому же есть вероятность, что в период курсовой оттепели люди могут снова начать скупать наличную валюту для зарубежных поездок или досрочного погашения займов, что, в свою очередь, также может "взорвать" межбанк. Все это вместе с проснувшимся спросом со стороны импортеров может спровоцировать очередной прыжок курса до 9 грн/$1 и выше. И тогда даже транш МВФ вряд ли поможет выровнять ситуацию, так как НБУ имеет право направлять на поддержание курса не более $1 млрд. в месяц, чего будет явно недостаточно для удовлетворения накопившегося спроса на валюту.

Источник: 24.ua

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх