UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Навчання, атестація персоналу
  5. Что такое стажировка и как ее проводить

Что такое стажировка и как ее проводить

20.07.2017 1746Автор: Лоліта Платошкіна
Что такое стажировка и как ее проводить

Что такое стажировка и как ее проводить

20.07.2017     1746Автор: 

Одним из видов повышения квалификации сотрудников на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

Проведение стажировки в компании

Если речь идет о новоприбывших сотрудниках на рабочее место, то прежде всего работодатель проводит с ними короткий инструктаж по технике безопасности, знакомит с инструкциями и официальными документами компании. После специалист закрепляется работодателем за куратором, специалистом, более квалифицированным с большим стажем и опытом работы. Чаще всего для молодого специалиста разрабатывается специальный план профессионального роста и движения, которого он будет придерживать отведенный срок. Стажировка молодого специалиста может составлять от 4 недель до 4 месяцев и включать изучение профессиональной литературы, получение теоретических знаний, оттачивание практических умений, обучение на личном опыте других коллег.

Стажировка более опытных специалистов отличается во многом от стажировки молодых работников. Длиться такое обучение может до 10 месяцев. В зависимости от решений и заинтересованности работодателя в развитии специалиста, стажировка может быть, как государственной, так и частной. Чаще всего второй вид оплачивается дополнительно работодателем. Если стажировка осуществляется с помощью государственных структур, то после такого обучения обычно выдается особый документ, подтверждающий его результаты.

Во время стажировки специалист должен:

  • обучиться правилам труда на рабочем месте в любых ситуациях,
  • изучить принципы работы, особенности конструкций,
  • изучить схемы и технологии труда.

Окончание стажировки говорит о том, что специалист научился всем умениям и навыкам, чтобы самостоятельно выполнять свою работу, но он еще должен подтвердить качество усвоенных знаний, с помощью сдачи экзаменов, тестовых вопросов или других систем, утвержденных компанией. Если отведенного времени на стажировку было недостаточно для обретения навыков и умений, то этот период может быть увеличен по распоряжению начальства.

Таким образом, стажировка - возможность специалиста повысить свои умения и навыки. Обучение работник может получить как от специалистов с большим профессиональным опытом, так и пройдя специальные курсы в специальных учреждениях.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору