UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Вибір професії
  5. Чтобы не было "кризиса": что от нас зависит

Чтобы не было "кризиса": что от нас зависит

2.05.2019 400Автор: Олександр Мавлідінов
Чтобы не было "кризиса": что от нас зависит

Чтобы не было "кризиса": что от нас зависит

2.05.2019     400Автор: 

Согласно мнению многих аналитиков, работающих с рынком труда Украины, опасность кризиса здесь, во многом создается самими его участниками, а именно соискателями. При постоянном оттоке рабочей силы, в большинстве своем, квалифицированной, молодые специалисты продолжают выбирать обучение по направлениям мнимых перспективных специальностей. Об этом, неоднократно писал и Jobs.ua.

Стремление выучится на экономиста или юриста, до сих пор, считается правильным выбором, в то время, как такие специалисты, все больше пополняют армию временно безработных или вынуждены искать заработки в совершенно несвойственных их образованиям направлениях.

Стараясь ориентироваться на европейский рынок труда, рынок отечественный начинает формировать и соответствующие направления, придавая им статус перспективных. При этом, работодатели выдвигают требования к соискателям, которым просто некому соответствовать.

Сегодня, среди перспективных направлений обучения и работы, уже и в Украине, считаются такие, как, например, информационные технологии, работа с безопасностью в сетях, здоровье (в его широком понимании) и медицина, развитие агропромышленного комплекса и современное строительство.

К сожалению, несмотря на то, что в стране существуют ВУЗы, где могут обучить актуальным профессиям в этих сферах, молодежь продолжает выбирать специальности, «ведущие в никуда».

Согласно усредненным статистическим данным, в Украине свыше 70% абитуриентов стремятся освоить те из гуманитарных специальностей, которые все реже становятся востребованными на современном рынке труда. В это время, молодежь Европы (более 65% окончивших школы и колледжи), старается получить навыки реальных, нередко рабочих профессий. Обучаясь, при этом работам с современным оборудованием и по современным, востребованным сегодня, стандартам.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору