Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Для чего придумали дистанционное обучение?

6 ноября 2007 3029

Дистанционное образование не требует от обучаемого присутствия в аудитории, обучаетесь вы в удобное время в любой точке земного шара. Дистанционно можно закончить вуз, изучить иностранный язык, повысить квалификацию. А это большое преимущество для тех, кто не может учиться стационарно из-за болезни, специфики работы, невозможности переехать в другой город.

Каждый студент прикрепляется к преподавателю, который контролирует обучение, консультирует и помогает готовиться к экзаменам. Важно и то, что можно самому выбрать интересующие предметы, темп и последовательность их изучения. Разве не удобно было бы пройти за семестр целый курс? Или, наоборот, растянуть его на два года, если спешить некуда? Некоторые разделы можно пропускать или возвращаться к ним снова.

Ещё один плюс – такое образование дешевле обычного, потому что преподаватель может давать уроки, находясь где угодно. Да и особого компьютерного оборудования при этом не нужно. Кроме того, все пользуются одними и теми же, самыми свежими учебниками, ведь обновлять их с помощью Интернета гораздо легче. Правда, совсем бесплатно получить драгоценные знания почти невозможно, так как обучающей стороне некоторые денежные затраты на это в любом случае потребуются.

На чём основано дистанционное образование?

В дистанционном обучении применяются самые разные методики; очень важную роль играет Интернет. Прямой доступ к мультимедиа-ресурсам превратит ваш компьютер в универсальную энциклопедию. Интернет-книги – это огромный архив лекций, наглядных данных и другой информации. Студент может в любой момент связаться с преподавателем, поучаствовать в Интернет-конференции, проведении виртуального круглого стола, лекции или даже лабораторной работы.

Используется несколько методов дистанционного образования. Например, неинтерактивное обучение (печатные материалы, аудио- и видеокассеты). Есть ещё компьютерное обучение с применением электронных учебников и электронной почты. Не самый эффективный, но достаточно дешёвый и распространённый способ получения знаний. Дороже обойдутся видеоконференции, но и пользы от них будет больше. А уж какой из этих методов будет лучшим для вас, решайте сами.

Поступаем в вуз, не выходя из дома

Обучаться дома люди начали ещё в начале ХХ столетия. С тех пор по всему миру для этого были созданы разнообразные университеты, школы, курсы, библиотеки. Особое место среди них занимают национальные открытые университеты. Система образования в них построена на принципах открытости. То есть, поступить туда имеет право каждый человек, достигший 18-летнего возраста, причём сделать это можно в любое время года. Как видите, всё довольно просто и демократично. Так что поступить в университет теперь можно в любой момент, было бы желание.

Такие вузы широко распространены во всем мире. Наилучшую репутацию имеют Британский открытый университет, Канадский открытый университет, Национальный технологический университет в США, Агентство по открытому обучению в Австралии и другие. Подобным заведением может похвастаться и Украина. Это Международный финансово-экономический институт в городе Харькове. Совсем скоро по качеству образования его можно будет поставить в один ряд с иностранными собратьями.

Расширяем кругозор

Заочно получают не только высшее образование. Дистанционное обучение персонала используется для повышения квалификации и переподготовки работников. В последнее время эта тенденция набирает обороты. Ведь таким образом вы углубляете свои знания, не выходя из офиса, а значит, экономите драгоценное время. И начальство при этом будет довольно.

Еще многие центры предлагают полезные курсы, которые всегда пригодятся в повседневной жизни. Их перечень начинается с изучения иностранных языков и программирования, а заканчивается освоением скорочтения, развитием суперпамяти, психологическими тренингами и курсами кройки и шитья.

Учиться или не учиться?

Конечно, глупо было бы утверждать, что системы дистанционного образования безупречны и не имеют минусов. Иногда они уступают традиционному обучению. Виной этому могут быть плохие педагоги, нехватка учебных материалов. Нужно помнить о том, что студент всё-таки лишен живого общения с преподавателем и зависим от качества работы почты, телефона или Интернета. Некоторых останавливает дороговизна учебных аудио- и видеоматериалов. И, тем не менее, преимущества налицо. Так что если есть желание или необходимость стать «дистанционным» студентом, не сомневайтесь. В дальнейшем ваши знания обязательно будут оценены по достоинству и принесут немало пользы.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх