Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Фриланс: по любви или по расчету


23.10.2017 328

Фрилансер происходит от английского слова Freelancer, что переводится как «свободный работник». Фрилансер не связан с работодателем договором, не требует соцпакета и рабочего места. Он просто выполняет работу и получает зарплату. Общение между фрилансером и работодателем ведется по телефону и через интернет. Журналист, переводчик, копирайтер, дизайнер, программист, менеджер интернет-проектов — самые популярные среди фрилансеров профессии.

Фриланс — это не подработка, а целая философия. Офисные работники часто жалуются, что им надоело рано вставать, зависеть от шефа, работать от звонка до звонка. А сколько цистерн кофе выпивается и блоков сигарет выкуривается на работе «в свободное от работы время». Вот фрилансеры — это как раз те бунтовщики, которые не хотят работать «от забора до обеда». Они любят работу на результат. Выполнил проект — получи деньги!

Фриланс затягивает как наркотик. Ты все время берешься за что-то новое. Все более серьезные заказчики обращаются за твоими услугами. Каждый заказ — очередная взятая высота. После такого свободного полета работа по графику кажется профанацией. Не даром попытки фрилансеров устроиться на постоянную работу часто заканчиваются крахом — фрилансеры или сбегают от скуки, или не выдерживают давления руководства.

Фрилансеры — люди, которые работают 24 часа в сутки 365 дней в году. Они часто не могут отказаться от заманчивого предложения заработать круглую сумму за выходные и не могут бросить выгодный проект ради отпуска. Поэтому с одной стороны, фрилансер может позволить себе ходить в фитнес-клубы и кинотеатры в любое время дня. А с другой стороны, эти любители свободной работы часто становятся трудоголиками, которые не помнят в каком году последний раз ходил в отпуск.

Фриланс — это своего рода бизнес. Товар в этом бизнесе — это труд. И у единственного бизнесмена и по совместительству единственного исполнителя всех работ одна задача — как можно выгоднее продать товар.

Самый простой способ продажи — самостоятельно предлагать свои услуги. Вольным птицам-фрилансерам приходится начинать как обычным соискателям — слать резюме, звонить работодателям и обивать пороги в поисках заказов. Но это только начало! Каждый успешно выполненный заказ для фрилансера как для павлина новое золотое пёрышко в хвосте. Когда фрилансер основательно обрастёт такими золотыми перьями, можно будет и хвост распустить. Другими словами, опытный фрилансер может позволить себе выбирать среди всех предложений самые выгодные.

Есть у фрилансеров и другие способы дорого продавать свой труд. Можно создать свой сайт и продвигать его в интернете и таким образом делать себе рекламу. Можно разместить своё резюме на одном из множества фрилансерских сайтов. Здесь вам придётся поработать на рейтинг. У самых популярных фрилансеров число обращений к ним зашкаливает за несколько тысяч.

Фрилансер — это человек-имидж. Вся его работа строится на том, чтобы его знали и обращались именно к нему. Поэтому фрилансеры чаще всего — люди с неимоверным количеством знакомых. Фрилансеры активно общаются в интернете, ведут интернет-дневники, с легкостью управляются со своей сотней-двумя контактов в аське. Год-два поработав на имидж, фрилансер потом может расслабиться — предложения сами по себе будут приходить снова и снова.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх