UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Світова практика
  5. Где взять больше денег или "молчание ягнят"

Где взять больше денег или "молчание ягнят"

5.12.2017 670Автор: Олександр Мавлідінов
Где взять больше денег или "молчание ягнят"

Где взять больше денег или "молчание ягнят"

5.12.2017     670Автор: 

Тему неудовлетворяющих людей зарплат, Jobs.ua затрагивает периодически. Однако, как показывают все новые факты, большинство работающих людей, практически, ничего не предпринимают для того, чтобы получать деньги, достойные их труда.

Конечно, такая пассивность не приводит ни к каким улучшениям, а финансовое и моральное состояние только ухудшаются. И проблема здесь, не столько в «низкой квалификации», «не модной» профессии или неоднозначном рынке труда нашей страны, сколько в полном отсутствии каких-либо действий со стороны персон, нередко, совершенно справедливо, ожидающих более высокую оплату их работы.

Исходя из данных социологического исследования, которое провели специалисты одной из крупных американских рекрутинговых компаний, подавляющее большинство людей по всему миру, даже не пытались оспорить предложенные им зарплаты, ни при приеме на работу, ни в дальнейшем.

Так, по данным опросов, только около 30% среди опрошенных респондентов подымали вопрос несоответствия предложенных заработков с реальным положением вещей на рынке таких услуг и специалистов. Остальные 70% безропотно принимали предложения, даже не коснувшись не удовлетворявшего их финансового аспекта.

Характерно, что среди тех, кто рискнул поднять такой вопрос, почти 85% добились положительного результата в виде безоговорочного признания их правоты и повышения зарплаты до желаемого работником уровня. Стоит заметить, что проводился опрос в разных направлениях человеческой деятельности, однако среди квалифицированных сотрудников, имеющих что предложить нанимателю и которым действительно есть от чего отталкиваться в своих зарплатных пожеланиях.

Исследователи полагают, что они нашли причину такой пассивности у большинства и нежелания попытаться сделать свою жизнь лучше. Благодаря специальным дополнительным программам исследования, психологи проекта определили, что в своем большинстве, люди не желают, стесняются и «просто не любят» «просить» и даже говорить «о деньгах вообще». И, только чуть больше половины мужчин и, всего лишь, около 40% женщин, более-менее спокойно переносят разговоры на подобные темы.

Резюмируя все выше изложенное, хочется заметить, что современный и требовательный мир, пожалуй, не рассчитан сегодня на подобное «стеснение» и пассивное ожидание чуда. И, только тот, кто действительно способен бороться за свое место под солнцем, имеет шансы построить свою жизнь в том виде, в котором он ее представляет.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору