Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Выбор профессии

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017 1404Автор: Александр Мавлидинов
"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017     1404Автор: 

И снова, эксперты акцентируют взгляд на оживлении, царящем на украинском рынке труда. Несмотря на некоторое замешательство, вызванное принятием ряда положений, в том числе и Закона о новой МЗП, количество вакансий здесь неумолимо растет, демонстрируя увеличение их общего числа более чем в полтора раза, в сравнении с этим же отчетным периодом прошлого года.

В этот раз эксперты аналитического центра «охотников за головами», обратили внимание на смещение полюсов рынка. Так, по их мнению приоритетность в выборе работы, постепенно отходит к соискателям, трансформируя под них, ставший в последнее время привычным, «рынок труда работодателей».

И хотя, работодатель все также диктует размеры оплаты того или иного труда, этот «лед» уже тронулся и остановить процесс, теперь просто невозможно. Из-за нехватки по-настоящему квалифицированных кадров, спрос на таковые растет и, сегодня работодатели все чаще вынуждены раскошеливаться на всевозможные специальные тренинги и программы, призванные повысить квалификацию сотрудников.

По мнению экспертов, работодателям уже сегодня необходимо отрегулировать весь механизм их общения с соискателями. Увеличение количества вакансий и недовольство размерами зарплат среди соискателей, позволяют последним более критично относиться к предложениям о трудоустройстве, выбирая наиболее подходящие.

Поэтому, охота за талантами среди соискателей со стороны работодателей, в ближайшее время приобретет очертания нешуточной конкуренции, где решающим моментом станут размеры жалований и возможности карьерного роста. Именно эти аспекты и будут в основе принятия решений о месте работы, по крайней мере, среди востребованной части кандидатов.

Таким образом, на украинском рынке труда довольно четко вырисовываются три основных тенденции, которые, скорее всего и будут рулить этим сектором хозяйственной деятельности. Тенденции, таковые:

- тон трудовых рыночных отношений, в ближайшее время будут задавать соискатели, уверенные в востребованности и актуальности своих знаний;

- каждый бизнес начал охоту за «талантами»(приоритет в отношении людей, действительно способных – в первую очередь, развиваться самостоятельно и находить оригинальные решения задач, даже там, где им не хватает профессионального опыта);

- первые две позиции, обуславливают единственно возможную заинтересованность соискателей в конкретной компании: достойный уровень зарплаты, разумный комфорт в работе и возможности для личного, карьерного и профессионального роста.

Если так пойдет и дальше, то как ни крути, украинский рынок труда просто обязан будет максимально приблизиться к своеобразному «идеалу соискателя», где профи выбирают себе где им работать, а работодатели заняты тем, что стремятся не упустить эти ценные кадры, постоянно стимулируя их преданность банальным повышением оплаты труда и предоставлением других интересных людям бонусных программ.

Читайте также

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

↑ Наверх