Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Вибір професії

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017 1649Автор: Александр Мавлидинов
"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017     1649Автор: 

И снова, эксперты акцентируют взгляд на оживлении, царящем на украинском рынке труда. Несмотря на некоторое замешательство, вызванное принятием ряда положений, в том числе и Закона о новой МЗП, количество вакансий здесь неумолимо растет, демонстрируя увеличение их общего числа более чем в полтора раза, в сравнении с этим же отчетным периодом прошлого года.

В этот раз эксперты аналитического центра «охотников за головами», обратили внимание на смещение полюсов рынка. Так, по их мнению приоритетность в выборе работы, постепенно отходит к соискателям, трансформируя под них, ставший в последнее время привычным, «рынок труда работодателей».

И хотя, работодатель все также диктует размеры оплаты того или иного труда, этот «лед» уже тронулся и остановить процесс, теперь просто невозможно. Из-за нехватки по-настоящему квалифицированных кадров, спрос на таковые растет и, сегодня работодатели все чаще вынуждены раскошеливаться на всевозможные специальные тренинги и программы, призванные повысить квалификацию сотрудников.

По мнению экспертов, работодателям уже сегодня необходимо отрегулировать весь механизм их общения с соискателями. Увеличение количества вакансий и недовольство размерами зарплат среди соискателей, позволяют последним более критично относиться к предложениям о трудоустройстве, выбирая наиболее подходящие.

Поэтому, охота за талантами среди соискателей со стороны работодателей, в ближайшее время приобретет очертания нешуточной конкуренции, где решающим моментом станут размеры жалований и возможности карьерного роста. Именно эти аспекты и будут в основе принятия решений о месте работы, по крайней мере, среди востребованной части кандидатов.

Таким образом, на украинском рынке труда довольно четко вырисовываются три основных тенденции, которые, скорее всего и будут рулить этим сектором хозяйственной деятельности. Тенденции, таковые:

- тон трудовых рыночных отношений, в ближайшее время будут задавать соискатели, уверенные в востребованности и актуальности своих знаний;

- каждый бизнес начал охоту за «талантами»(приоритет в отношении людей, действительно способных – в первую очередь, развиваться самостоятельно и находить оригинальные решения задач, даже там, где им не хватает профессионального опыта);

- первые две позиции, обуславливают единственно возможную заинтересованность соискателей в конкретной компании: достойный уровень зарплаты, разумный комфорт в работе и возможности для личного, карьерного и профессионального роста.

Если так пойдет и дальше, то как ни крути, украинский рынок труда просто обязан будет максимально приблизиться к своеобразному «идеалу соискателя», где профи выбирают себе где им работать, а работодатели заняты тем, что стремятся не упустить эти ценные кадры, постоянно стимулируя их преданность банальным повышением оплаты труда и предоставлением других интересных людям бонусных программ.

Читайте також

  • Корпоративне спілкування чи на що треба звернути увагу22 січень, 2019

    У такому випадку слід розібратися та жодного разу не зволікати від «бою». Звичайно, «бою» коректного, коли ви зможете довести неправоту людини та чітко донести до опонента те, що вам слід й можна це довірити

  • ТОП-ові впитання на співбесіді 2019 року21 січень, 2019

    Новий рік на рекрутинговому ринку праці дозволив позначити нові тенденції не тільки в пошуку співробітників, але і в принципах проведенні співбесіди. HR-менеджери виділили ТОП основних питань на співбесіді, які роботодавці будуть задавати на співбесідах претендентам в 2019 році. Здобувачі готуйтеся!

  • Макроэкономический прогноз обнадеживает21 січень, 2019

    Cогласно этим данным, в текущем году этот показатель будет ровняться 10 129 грн, годом позднее – 11 451 грн, в 2021 году – 12 835 грн

  • Робочі спеціальності vs вища освіта18 січень, 2019

    У країні й досі залишається тенденція, при якої 75% випускників - це ті, хто здобув вищу освіту, у більшості випадків заради «корочки»

  • Ошибки сотрудников на пути развития17 січень, 2019

    Эффективная команда работников подразумевает под собой каждого профессионально развитого сотрудника, ведь именно такого специалиста хочет видеть любой работодатель в компании. Несомненно, каждая рабочая единица должна стремиться к оттачиванию своих профессиональных способностей и постоянному постижению новых знаний и умений.

↑ Вгору