Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Выбор профессии

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017 1566Автор: Александр Мавлидинов
"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

"Х- факторы" украинского рынка труда: долгосрочное шоу поиска талантов

7.03.2017     1566Автор: 

И снова, эксперты акцентируют взгляд на оживлении, царящем на украинском рынке труда. Несмотря на некоторое замешательство, вызванное принятием ряда положений, в том числе и Закона о новой МЗП, количество вакансий здесь неумолимо растет, демонстрируя увеличение их общего числа более чем в полтора раза, в сравнении с этим же отчетным периодом прошлого года.

В этот раз эксперты аналитического центра «охотников за головами», обратили внимание на смещение полюсов рынка. Так, по их мнению приоритетность в выборе работы, постепенно отходит к соискателям, трансформируя под них, ставший в последнее время привычным, «рынок труда работодателей».

И хотя, работодатель все также диктует размеры оплаты того или иного труда, этот «лед» уже тронулся и остановить процесс, теперь просто невозможно. Из-за нехватки по-настоящему квалифицированных кадров, спрос на таковые растет и, сегодня работодатели все чаще вынуждены раскошеливаться на всевозможные специальные тренинги и программы, призванные повысить квалификацию сотрудников.

По мнению экспертов, работодателям уже сегодня необходимо отрегулировать весь механизм их общения с соискателями. Увеличение количества вакансий и недовольство размерами зарплат среди соискателей, позволяют последним более критично относиться к предложениям о трудоустройстве, выбирая наиболее подходящие.

Поэтому, охота за талантами среди соискателей со стороны работодателей, в ближайшее время приобретет очертания нешуточной конкуренции, где решающим моментом станут размеры жалований и возможности карьерного роста. Именно эти аспекты и будут в основе принятия решений о месте работы, по крайней мере, среди востребованной части кандидатов.

Таким образом, на украинском рынке труда довольно четко вырисовываются три основных тенденции, которые, скорее всего и будут рулить этим сектором хозяйственной деятельности. Тенденции, таковые:

- тон трудовых рыночных отношений, в ближайшее время будут задавать соискатели, уверенные в востребованности и актуальности своих знаний;

- каждый бизнес начал охоту за «талантами»(приоритет в отношении людей, действительно способных – в первую очередь, развиваться самостоятельно и находить оригинальные решения задач, даже там, где им не хватает профессионального опыта);

- первые две позиции, обуславливают единственно возможную заинтересованность соискателей в конкретной компании: достойный уровень зарплаты, разумный комфорт в работе и возможности для личного, карьерного и профессионального роста.

Если так пойдет и дальше, то как ни крути, украинский рынок труда просто обязан будет максимально приблизиться к своеобразному «идеалу соискателя», где профи выбирают себе где им работать, а работодатели заняты тем, что стремятся не упустить эти ценные кадры, постоянно стимулируя их преданность банальным повышением оплаты труда и предоставлением других интересных людям бонусных программ.

Читайте также

  • Помилки, за які можна сплатити саме грошима16 Ноябрь, 2018

    Зараз у компанії «ламають макітри» над тим, як виходити з конфузу, й намагаються не афішувати подальше розгортання подій навколо цього інциденту

  • Ознаки поганого керівництва15 Ноябрь, 2018

    Кожний, поважаючий себе керівник, повинен аналізувати свою роботу і постійно її корегувати. Виток бажання покращити своє керівництво береться з бажання розвиватися та вдосконалювати свої лідерські навички, свою компанію. Від лояльності лідерських якостей спеціаліста залежить робота усього колективу. А, як відомо, керівник може і надихнути, і навпаки відбити усіляке бажання приходити на роботу. Якщо ви самостійно хочете перевірити себе та свої лідерські навички, то уважно придивіться до наступних ознак поганого керівництва, можливо вони вам підкажуть, що вам необхідно скорегувати у подальшій роботі.

  • Борьба за детенизацию украинских зарплат усиливается15 Ноябрь, 2018

    Четыре миллиона украинцев имеют зарплаты не более четырех тысяч гривен

  • Що таке "правильна мотивація" співробітників?14 Ноябрь, 2018

    А як ви віддячуєте своїм працівникам за їх сумлінний труд?

  • Сотрудники, которых увольняют без сожаления13 Ноябрь, 2018

    Если вы относитесь именно к тем сотрудникам и специалистам, которых постоянно увольняют с компаний, то возможно, стоит задуматься о причинах и вашем поведении. Психологи утверждают, что причиной постоянного увольнения могут быть особенности характера человека. Поэтому они ведут компанию не вперед, а наоборот тормозят развитие отношений и продвижению работы в команде. Сегодня мы попытались выяснить, каких сотрудников работодатели увольняют без сожаления по причине их особенностей характера.

↑ Наверх