Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Хорошо ли быть перфекционистом?

10 апреля 2013 56222

Существуют люди, которые жаждут довести любой результат своих действий до совершенства. О них (перфекционистах) в основном говорят скорее с негативным оттенком, поскольку они излишне сосредоточены на деталях, а соответственно не видят целостной картины и перспектив. К тому же они преследуют несуществующую цель, так как идеала не существует. И кроме всего прочего с ними невозможно работать, поскольку уровень их требований к окружающим зашкаливает за все известные пределы.

В тоже время, многим из нас есть чему у них поучиться! Ведь эти люди абсолютно не умеют работать спустя рукава. Независимо от настроения, событий в ближайшем окружении и лунных приливов, они стремятся делать свою работу максимально хорошо — настолько, насколько это возможно.

Конечно, с одной стороны быть перфекционистом хорошо, так как человек с таким складом характера всегда выполняет свою работу наиболее качественно — как говорят, комар носа не подточит. Считается, что стремление к идеалу достается «отличникам» слишком высокой ценой: постоянная внеурочная работа, переживания и стрессы, тревожный сон, плохой аппетит. Но давайте вспомним, как мы чувствуем себя, если недодумали, недоделали, недосмотрели… и сидим в ожидании последствий. Разве это меньший стресс? Вывод: всем полезно быть отчасти перфекционистами.

Но только отчасти, поскольку те, кто настороженно относятся к «отличникам», по-своему правы. Иногда невозможно в установленные сроки выполнить задачу, скрупулезно прорабатывая детали. Особенно в том случае, если детали не так уж важны. Хроническая проблема перфекциониста сводится к тому, что он не успевает сделать все, что запланировано, поскольку «застревает» на идеальном выполнении действий, которые совсем не обязательно выполнять идеально.

Так как же, в таком случае, относиться к обязанностям? Как всегда, истина где-то между двух крайностей. Мы же понимаем, что хирург может сколько угодно думать о стратегии, но если он сделает надрез на миллиметр длиннее, чем нужно, то от этого будет зависеть жизнь человека. И, напротив, полководец, сосредоточившись на том, что у одного из солдат ботинки слишком узкие, не сможет завоевать новые земли.

Если вы привыкли всегда и все делать идеально, то попытайтесь ограничить себя во времени. На каждое задание отводите определенное количество часов (минут), и старайтесь четко уложиться в заданный диапазон. Волей-неволей вам придется снизить планку качества. И вы поймете, что от сосредоточенности на важных моментах и исключения частностей вы ничего не потеряли – общий результат достигнут, и вы справились быстрее, чем обычно.

Если же из вашего поля зрения часто выпадают детали, то попробуйте делать работу от начала до конца, вникая в механизмы, взаимосвязи и нюансы. Вы убедитесь, что, проникаясь подробностями, можно избежать массы проблем, прийти к цели быстрее и эффективнее.

Читайте также:
«Кто такой «волокитчик» и как перестать быть таковым»

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх