Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Хотите стать хорошим сотрудником? Высыпайтесь!

9 июля 2010 299
Ни один работодатель не хотел бы, чтобы у него работали сонные сотрудники.

Во время сна все силы человека направлены на восстановление энергии, затраченной в период бодрствования. Тем не менее, некоторые люди предпочитают мало спать, объясняя это тем, что очень много времени уходит на сон.

Нормальный здоровый сон - это сон, после которого человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим. Средняя продолжительность нормального сна - 8 часов в сутки. Как правило, чем крепче сон, тем выше его эффективность. Постель должна быть удобная и достаточно просторная, организм должен быть расслабленным, чувствоваться приятная усталость и ощущение хорошо прожитого дня.

Очень важно уделять время сну, но делать это лучше не в рабочее время. Наверняка, начальник будет не рад застать вас за этим занятием в разгар рабочего дня.

Американские ученые установили, что сон на рабочем месте повышает работоспособность. Но большинство работодателей с этим не соглашаются.

Очень полезным сном считается дневной сон, в период между 12 и 15 часами. Дневной сон восстанавливает силы, способствует сокращению морщин на лице, снимает стресс и поднимает настроение. Зачастую рабочий график не согласуется с таким отдыхом, но для этого и были придуманы выходные.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх