Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

Индекс рынка труда Украины по состоянию на 18.10.2011

24 октября 2011 764

Ассоциация региональных кадровых агентств «АРКА» и Консалтинговая компания «Навигатор», совместно с крупнейшими интернет порталами по трудоустройству среди которых rabotaplus.com.ua, сообщают об изменении Индекса рынка труда Украины по состоянию на 23 сентября 2011г.


Индекс рынка труда Украины показывает рост вакантных рабочих мест по отношению к количеству соискателей. 

Рост Индекса свидетельствует об увеличении спроса на персонал в Украине. Падение Индекса говорит о том, что среднестатистическому соискателю становится сложнее получить работу.


Индекс рынка труда Украины незначительно вырос за предшествующую неделю.

Этому способствовала большая активность работодателей (размещение вакансий) по сравнению с активностью соискателей (размещение резюме) 12 – 18 октября.   

 ндекс учитывает 3 показателя: 

 

  • соотношение общего количества резюме и вакансий, размещенных на ведущих интернет порталах по трудоустройству (спрос и предложение на рынке труда);
  • соотношение активности работодателей (размещение вакансий) и соискателей (размещение резюме) в течение данной недели (динамика изменения спроса/предложения); 
  • общее число вакансий, размещенных на порталах – участниках исследования (общий спрос на рабочую силу).



Рост общего количества вакансий компенсировался увеличением общего количества резюме, поэтому больших изменений в индексе рынка труда эти показатели не вызвали.

 Впервые за последние 5 недель прекратило снижаться число вакансий в пересчете на 10 тыс. активных соискателей работы.


Директор Консалтинговой компании «Навигатор», координатор Ассоциации Региональных Кадровых Агентств «АРКА» Сергей Беляев считает, что, несмотря на большое количество активных соискателей работы, на рынке сохраняется острый дефицит кадров практически по всем направлениям. Ожидания работодателей по отношению к кандидатам с каждым годом увеличиваются и существенно превышают средний уровень профессионализма и личного развития кандидатов. 

Читайте также
↑ Наверх