Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Исследование: депрессия чаще всего бывает у нянь, сиделок и поваров


18.10.2007 4061

В ходе исследования использовались данные национального опроса (National Survey of Drug Use and Health), в котором принимали участие более 60 тыс человек. Опрашивали людей в возрасте от 18 до 64 лет, работающих полный рабочий день.

Наибольшее число человек, страдающих депрессией, оказалось среди тех, кто ухаживает за пожилыми и больными людьми, а также среди нянь, сидящих с маленькими детьми. Около 11% работающих в этой сфере ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

На втором месте оказались работники систем питания - официанты, повара и бармены: 10,3% из них были подвержены симптомам депрессии - снижению настроения, нарушению сна, потере аппетита и ухудшению концентрации внимания.

Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения. Среди них от депрессии страдают 9,6%.

Менее всего депрессиям были подвержены архитекторы, инженеры и ученые: только 4,3% из них испытывали симптомы депрессии.

Результаты опроса также показали, что 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся больше двух недель подряд. В то же время, среди безработных этот показатель составил 12,7%. Женщины страдают от депрессии чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых.

Депрессия у служащих снижает доходы работодателей. Ежегодно по этой причине американские компании теряют от 30 до 40 млрд долларов США, говорится в отчете.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх