Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Жена и коллега в одном лице

30 ноября 2010 241
В ситуации «связанные одной целью» есть свои плюсы и минусы. В отличие от семей, где общение сводится к решению бытовых вопросов и воспитанию детей, у супругов-коллег более «широкие горизонты» для обсуждения и сопереживания. Девиз такого брачного союза: «Общие идеи, общие радости, общие мысли». Но горе, если тема работы в семье становится основной – дом напоминает штаб по обсуждению служебных проблем.

Если вы готовы проводить со своей половиной 24 часа в сутки, можете смело шагать по карьерной лестнице рука об руку нога в ногу. В качестве ободрения «смельчакам» скажем: не было ни одного случая, когда совместная карьера разрушила бы семью – до того крепкую.

От людей на работе не скроешься

Работаем с мужем в одной организации, более того, в одном отделе. Коллектив молодой, атмосфера демократичная, как выяснилось, даже чересчур.

Супругам-коллегам нужно быть готовым многое оставить дома. Прежде всего, привычку откровенно выражать чувства – от объятий и поцелуев до шумного «разбора полетов». Даже если вы милуетесь или препираетесь при закрытых дверях, об этом тут же станет известно коллегам. Так уж сложилось, что жизнь семейной парочки на работе подвергается повышенному вниманию со стороны коллег.

Когда мы едины – мы непобедимы!

- Не путайте роли! Если вы в подчинении у супруга – подчиняйтесь, если руководитель – нагружайте благоверного поручениями наравне с другими сотрудниками. Принцип «неразделения» на чужих и своих здорово сокращает поводы для пересудов среди коллег и «серьезных разговоров» друг с другом.

- Не оправдывайтесь за действия своей второй половинки, которые, «согласно авторитетного мнения» коллег, неправильны. Увы, «товарищи по оружию» не всегда честны, не стоит списывать со счетов попытки манипулирования.

Поэтому, как только возникла спорная ситуация, смело отправляйте «ходатаев» к «первоисточнику», пусть напрямую высказывают недовольство.

- Не выносите сор из избы. Под избой подразумевается как семейный очаг, так и коллектив. Утром возникли разногласия с мужем? «Водяное перемирие» объявляется до конца рабочего дня, упаси вас Бог привлекать в «арбитры» кого-либо из сослуживцев. В вашем отделе произошла размолвка, и народ раскололся на два лагеря? Не нагружайте мужа подробностями подковерных интриг.

- Никаких протекций друзьям и знакомым! Если вам повезло трудиться под началом супруга, не берите на себя функции отдела кадров. Возможно, «кандидат» - отличный специалист, но кто даст гарантию, что он не станет кичиться дружбой с женой босса? А коллегам это ой как не понравится…

- Забудьте о конкуренции. Если муж оказался успешнее в трудовых свершениях, нужно не ревновать и сердиться, а брать у него «мастер-классы» - по-родственному. А уж коль спутник – прирожденный лидер, уступите ему первенство в трудовом альянсе, «компенсировав» главенствующей ролью в брачном.

- Устраивайте «передышки». Пусть он сходит на футбол с друзьями, а вы пощебечете с подружками на девичнике. Внимание! «Тайм-ауты» стоит практиковать, только если вы устаете от круглосуточного общения.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх