Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как добиться успехов в карьере


23.10.2017 311

На успехи в карьере во многом влияет состояние и самоощущение, которое меняется из года в год по определенной закономерности. Вот о ней и пойдет речь в этой статье.

Первое испытание, ожидающее Вас в самом начале пути – испытание огнем (или испытание страстью). Вы устроились на новую работу или заняли новую позицию, вы полны энергии, у вас масса энтузиазма, вы интенсивно учитесь, стремитесь обратить на себя внимание начальства и доказать, что, Вы – лучший. Вы ищете креативные решения и стремитесь как можно быстрее освоить все нюансы работы. Эта фаза, как показывают наблюдения, проходит довольно успешно для вас и для вашей карьеры. Однако вас могут подстерегать и опасности!

Прежде всего, нужно помнить, что любая страсть рано или поздно заканчивается, поэтому постарайтесь запомнить это состояние, выпишите все то, что пробуждает в Вас интерес к работе, представьте, как вы проносите этот интерес сквозь годы – это может помочь, если страсть начнет оставлять вас.

Увлеченные люди часто теряют критичность. С позиции трезвого наблюдателя оцените все возможности «обжечься». Ограничьте себя там, где чрезмерная увлеченность может нанести вред вашему здоровью (многочасовые сидения перед компьютером могут повредить зрению, например), имиджу и репутации (к вам могут начать относиться, как к выскочке).

С осторожностью выносите на обсуждение предложения – они могут оказаться неуместными – помните, что, пока вы являетесь новичком, самое лучшее для вас – набраться терпения и впитывать в себя опыт.

Внимательно контролируйте те стороны вашей работы и жизни, которые из-за страсти вы оставляете в тени – наметьте системы «тревожных звоночков», которые будут для вас сигналами, если вы упускаете из виду что-то важное.

Следующая ловушка – это испытание водой. Период интереса и увлеченности позади, страсть остыла, границы возможного исследованы. Вы знаете свою работу вдоль и поперек. Вам стало скучно. Однообразие и рутина оказались вашими главными врагами.

Чтобы справиться с подобным положением дел, старайтесь почаще вспоминать, что вызывало в вас интерес, когда вы еще только начинали работать. Это поможет поддерживать положительный эмоциональный фон.

Чаще задавайте себе вопрос «чему еще я могу научиться» – интерес в освоении новых задач помогает поддерживать чувство новизны. Например, можно упражняться в работе с голосом или осваивать новые методы планирования.

Начните уже сейчас готовить себя к повышению. Подумайте, какие знания и способности нужны вашему начальнику. Чему именно Вы должны научиться, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Возможно, чтобы перейти на следующую ступеньку, Вам нужно сделать какой-то очень рискованный шаг и изменить что-то радикально.

И, самое главное, не давайте себе поблажек. Рутина и однообразие часто провоцируют лень и нежелание делать обязательные вещи. Один раз пропустив свою обязанность, вы с каждым разом все сложнее и сложнее будете возвращаться к ее выполнению.

Но самое коварное испытание кроется, как всегда, впереди. Медные трубы – это испытание славой и гордыней. Наконец–то Вы на вершине. Фанфары успеха способны вскружить голову любому. Вы чувствуете себя мастером, наслаждаетесь общественным признанием и собственным профессионализмом. Опасность этого испытания состоит в том, что ваше развитие прекращается, чувство всезнайства слишком привлекательно и дорого, чтоб осваивать пространство нового опыта. В этом-то и заключается главная хитрость медных труб. Очень сложно вовремя признаться самому себе в том, что гордыня действительно завладела Вами.

Основной рецепт для преодоления этого препятствия – признать свою гордыню и увидеть, что звездная болезнь началась. Занимайте позицию внутреннего критика, задавайте себе вопросы о саморазвитии, изменяйтесь!

Внимательно прислушивайтесь к обратной связи – к тому, что и как говорят Вам ваши коллеги, нередко именно они первыми замечают, что с вами происходит. Возможно, Вам помогут увидеть себя со стороны близкие люди.

Если вы добились успеха в карьере и стали начальником, гордыня сделает Вас деспотичным. Если Вы раздражаетесь на подчиненных – почаще вспоминайте себя в прошлом. Вы сможете понять их состояние и принять оптимальное управленческое решение.

А главное – помните: стремление к новому, постоянное развитие и искренний интерес поможет вам преодолеть все трудности.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх