UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Додаткова освіта
  5. Как лучше всего учить язык

Как лучше всего учить язык

24.01.2008 252
Как лучше всего учить язык

Как лучше всего учить язык

24.01.2008     252

Прежде чем начать изучение языка, следует проанализировать существующие способы. Ведь все мы индивидуальны и неповторимы – «что хорошо одному, другому – смерть».

Некоторое время назад распространение получили самоучители языков. Полки книжных магазинов буквально пестрели обложками с привлекательными названиями: «Английский за год», «Немецкий за 100 уроков». Данный способ изучения имеет ряд преимуществ.

Во-первых, из всех существующих он самый дешевый – потратиться придется только на книгу и аудиоматериалы – это около 50–100 грн. Второе преимущество – вы сами выбираете время занятий, а также их интенсивность.

Особо непоседливые могут выучить книгу от корки до корки буквально на неделю-другую и приступить к изучению следующей, другие же «растянут удовольствие» на несколько месяцев. Но на этом все преимущества, увы, заканчиваются. Теперь самое время вспомнить о недостатках. Даже самый благородный порыв имеет обыкновение заканчиваться.

Из-за отсутствия контроля со стороны придется ежедневно бороться со своей занятостью и ленью. Очень велик риск того, что, купив самоучитель, вы откроете его всего раз или два, после чего книга перекочует на полку и затеряется среди десятка подобных. Поэтому данный способ изучения языка подходит только самым дисциплинированным.

Второй способ изучения языка – занятия с репетитором. Основной плюс этого метода заключается в индивидуальном подходе: вместе с педагогом вы можете выбрать направления изучения – будь-то разговорный курс, бизнес-лексика или грамматика.

Также с помощью репетитора можно устранить пробелы в знании тех или иных особенностей языка. Плюс – получить неплохую разговорную практику (обычно во время занятий любое общение происходит только на изучаемом языке).

Однако у этого метода есть и ряд недостатков. Так, одним из них является его дороговизна – час занятий с репетитором обойдется в среднем в 5–10 у. е., в зависимости от квалификации педагога. Таким образом, общая стоимость годичного курса будет колебаться в пределах 500–1000 у. е. Второй недостаток – невозможность самостоятельно выбирать методику обучения.

Зачастую преподаватели отдают предпочтение тому или иному учебнику, однако не факт, что этот учебник будет соответствовать вашим интересам и поставленной цели. И, наконец, последнее – несмотря на то что преподавателей, казалось бы, много, найти стоящего не так уж и просто.

Наконец, третий, наиболее распространенный сейчас способ – языковые курсы. Обычно группы состоят из 3–7 человек, причем есть возможность выбрать количество человек в группе. Одно из преимуществ таких курсов – использование современных методик изучения языка, хорошая речевая практика. Действительно, если вы хотите научиться говорить, то лучше курсов ничего не придумаешь – группы дают возможность свободно общаться на изучаемом языке сразу с несколькими собеседниками.

Стоимость годичного курса будет равна 300–500 у. е. Недостаток этого метода заключается в том, что нагрузка определяется исходя из способностей всех учеников группы – поэтому может возникнуть ситуация, когда вы в своих знаниях будете или опережать остальных, или отставать от них, что сделает занятия менее интересными и потребует перехода в другую группу.

Также следует учитывать тот факт, что в группе внимание преподавателя распределено сразу на нескольких учеников, поэтому за вашими ошибками ему будет сложнее проследить, а кроме того замедлится темп изучения языка.

Каждый из способов имеет свои положительные и отрицательные моменты. Однако наиболее оптимальным вариантом будет комбинация сразу нескольких способов. Например, начать изучение языка самостоятельно, а затем, получив базовые знания, углубленно изучать язык под руководством педагога. Но без желания и упорства добиться каких-либо результатов будет весьма проблематично.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору