Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как написать резюме, если вы хотите работать удаленно

5.07.2018 87Автор: Лолита Платошкина
Как написать резюме, если вы хотите работать удаленно

Как написать резюме, если вы хотите работать удаленно

5.07.2018     87Автор: 

Специалисты сферы рекрутинга утверждают, что подходить к написанию резюме специалисту необходимо очень внимательно и индивидуально. Они рекомендуют дорабатывать резюме под каждую вакансию индивидуально, максимально приближая свой успех на трудоустройство. Резюме для работы в офисе и для работы на фрилансе имеет свои конкретные отличия. Сегодня мы попытаемся разобраться чем отличается резюме нацеленное на фриланс и как написать правильно резюме, если вы хотите работать удаленно.

Удаленная работа – хороший вариант для тех, кто давно хотел попробовать себя в фрилансе, чтобы разгрузить свой рабочий день или вынужден перейти на него по причине ухода за пожилыми родителями, больными родственниками. Для того чтобы преуспеть в поиске удаленной работе, необходимо правильно составить резюме. При составлении резюме обязательно заполняйте следующие пункты.

Опыт работы

Опыт работы – один из самых важных главных факторов, влияющих на решение работодателя о соискателе. Если у вас нет опыта работы в сфере деятельности, которую пытаетесь вывести на фриланс, то будьте готовы показать работодателю свои примеры работ или портфолио. Наиболее успешным вариантом для резюме является наличие опыта работы до фриланса. Поэтому если у вас есть опыт работы, то вам не будет сложно перейти на фриланс. Все, что вам необходимо будет сделать – организовать себя и свою работу таким образом, чтобы успевать выполнять все задачи. Хорошим подтверждением вашего опыта работы является рекомендательное письмо от работодателя с бывшего места работы. Вы можете прикрепит его прямо в резюме.

Личные качества

Обязательно указывайте в резюме для удаленки ваши личные качества характера. Чаще всего удаленная работа не предусматривает персонального собеседования. Это составляет некоторые трудности, ведь работодатель вовсе вас не знает. Расскажите о себе работодателю, чтобы он знал о всех ваших положительных качествах, которые помогают вам в выполнении вашей работы.

Расскажите о навыках общения с людьми и клиентами. Это важное качество характера, которое помогает в решении рабочих задач. Расскажите о вашей способности решать проблемы. Это тоже намаловажный фактор в принятии решения на счет специалиста.

Читайте также

  • Пять вопросов, которые помогут найти хорошую работу22 Июль, 2018

    Мечтаете о хорошей работе? Пора мечты реализовывать в реальность!

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

↑ Наверх