UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Відпустка
  5. Как настроиться на работу после отпуска? (блиц-опрос)

Как настроиться на работу после отпуска? (блиц-опрос)

8.08.2007 273
 Как настроиться на работу после отпуска? (блиц-опрос)

Как настроиться на работу после отпуска? (блиц-опрос)

8.08.2007     273
Козина Наталья, практикующий психолог: Влиться в привычный ритм работы после отпуска бывает нелегко. Но, для того, чтобы избежать стресса, необходимо выполнять лишь несколько простых рекомендаций. Во-первых, готовиться к выходу на работу нужно начинать заранее. За 1-2 дня до выхода на работу вставать, как обычно в будни. По крайней мере, попробовать. Обычно мало у кого получается, но попытка не пытка. Во-вторых, не стоит сразу пытаться вникнуть в рабочий процесс на все сто, главное – не напрягаться. Нужно помнить, что на адаптацию надо как минимум 2-3 дня, а некоторым больше – примерно неделю. По возможности эту мысль можно попробовать донести до руководителя, который тоже человек и которому не менее тяжело вливаться в работу. Синькина Евгения, психолог: Известно, что, если человек отдыхает более 4 дней, то потом, для того, чтобы войти в нормальный рабочий ритм, ему необходимо, как минимум, несколько дней. При этом этот период оказывается тяжелым, как для сотрудников, так и для руководителей, которым, помимо всего прочего, еще и коллектив нужно призвать к порядку. Для того, чтобы быстрее прийти в себя, я рекомендую в первый день после выхода из отпуска или окончания длительных выходных ставить перед собой краткосрочные задачи, требующие концентрации сил и умений. Они, как ничто другое, помогают быстро наверстать утраченную форму. Козлова Светлана, психолог: Обычно через несколько дней после окончания каникул возникает ощущение, что их и не было вовсе. Возникает апатия, все валится из рук и снова хочется в отпуск. Именно поэтому я рекомендую сразу после праздников приступить к планированию очередного отпуска. Это поможет обрести стимул для дальнейшей работы. При этом следует помнить, что чтобы быстро вернуться в строй, отдых должен быть содержательным – наполнен впечатлениями, встречами. После долгого пассивного отдыха снижается уровень IQ, а после насыщенного впечатлениями такое снижение минимально. Поэтому, планируя каникулы, следует помнить и о том, что важно правильно выбрать того, с кем отдыхать. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору