Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Как научиться отказывать коллегам

16 сентября 2009 482

Почти в любом коллективе найдется человек, который по просьбам коллег ежедневно засиживается на рабочем месте допоздна, возится с мелкими поручениями и берет работу на дом.

Основная проблема таких людей в том, что они боятся обидеть просителя отказом. Соглашаются выполнять массу чужой работы из страха утратить популярность, стать изгоем в коллективе. Как правило, люди довольно тонко чувствуют, на кого можно повесить свои проблемы, и безошибочно определяют наиболее робкого и нерешительного сотрудника.

Разумеется, отказывать всем просто из принципа не стоит, иначе вы рискуете остаться в одиночестве. Но и позволять другим садиться себе на шею нельзя. Не бойтесь никого обидеть! Подумайте, по силам ли вам просьба другого человека, не пойдет ли ее выполнение вразрез с вашими целями и интересами.

Важно увидеть грань, которая отличает всеми любимого, всегда готового прийти на помощь человека от того, кем беззастенчиво пользуется весь коллектив. Чтобы не допустить такого превращения, вы в первую очередь должны внимательно прислушаться к самому себе. Положитесь на свою интуицию. Как вы внутренне реагируете на те просьбы, с которыми к вам обращаются коллеги? Если вы не испытываете радости и желания помочь, а ощущаете лишь дискомфорт, очевидно, вас действительно пытаются использовать.

Основной совет в подобной ситуации: когда к вам обращаются с просьбой, никогда не давайте ответ сразу. Возьмите небольшую паузу, скажите, что вам нужно подумать. Если поймете, что выполнять просьбу не стоит, то выиграете время, чтобы аргументированно отказать.

Самая распространенная просьба, с которой все обращаются к безотказному коллеге, — остаться и поработать еще немного. Помните: у вас есть свои дела, так же, как и у всех остальных сотрудников. Стоит ли жертвовать своим личным временем ради сомнительного авторитета? Не забывайте, что доля разумного эгоизма часто бывает полезна.

Если за вами уже закрепилась репутация человека, не умеющего говорить «нет», избавиться от нее будет не так просто. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, вам придется приложить усилия. Важно, чтобы ваш отказ был аргументирован. Отвечайте не «Я не хочу», а «Рад бы помочь, но не могу, потому что…». В конце концов, если вы понимаете, что вас просто используют, можете слукавить. Главное — не поддаваться на уговоры и сохранять уверенность в собственной правоте.

Не привыкшие к отказам коллеги, вероятно, будут удивлены и недовольны. Главное — не бояться этого недовольствия. Помните, что подобная реакция естественна и разочарование не продлится долго. Пройдет немного времени — и коллеги отвыкнут вешать на вас дополнительную работу.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх