Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как научиться профессии менеджера по персоналу

12 сентября 2007 9498

Делопроизводитель. Начальный уровень персональщика – это работа с кадровыми документами. Заявление о приеме на работу, приказ о принятии на работу, подписание должностной инструкции, заполнение форм личного дела и трудовой книжки и масса других бумажных дел ожидают персональщика, который только начинает свою карьеру. И такие занятия одних удручают, а других воодушевляют. Не нравится такая работа обычно тем людям, которым интересно творческое начало, которым важно развиваться и видеть, как их зарплата повышается от каждой поставленной ими буквы, точки или запятой.

Менеджер по персоналу с функциями управления персоналом. Это следующий шаг в работе персональщика. На некоторых предприятиях кадровик занимается всем подряд – и кадровым делопроизводством, и подбором персонала. Однако иногда отдел персонала все-таки дробится, обязанности структурируются и перераспределяются между сотрудниками. В этом случае менее инициативному работнику отдается кадровое делопроизводство. Более инициативному и перспективному – функции подбора кадров, кадрового планирования.

Директор по персоналу – это правая рука руководителя. У него есть полномочия участвовать в определении зарплат, планировании деятельности предприятия. С ним советуются, его приглашают на важные заседания, связанные с организацией.

Плюсы и минусы работы менеджера

Положительные стороны:

1. Это работа с людьми – у вас нет недостатка в свежих впечатлениях;

2. Вас уважают за то, что от вас многое зависит;

3. Вас все знают на предприятии, потому что именно к вам обращаются люди в первую очередь.

Негативные стороны:

1. На многих предприятиях руководители к кадровикам относятся без уважения;

2. Многие руководители считают, что кадровик должен отвечать за все, в том числе и за то, что на предприятии не хватает рабочих рук;

3. Руководители предприятий редко раскошеливаются на то, чтобы отправить менеджера по персоналу на повышение квалификации за счет предприятия;

4. Зарплаты рядовых персональщиков не очень большие.

Родион Чепалов

Читайте также
  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

  • Международный день музеев18 Май, 2017

    Музеи хранят историю. История обуславливает идентичность народов.

  • Что нельзя писать в резюме?18 Май, 2017

    Если вы составляете резюме для трудоустройства, то вам будет интересно узнать о том, чего не следует писать в резюме. Несмотря на то, что конкретного одного шаблона для составления резюме нет, а различные формы составления приветствуются, все равно в резюме существуют табу. Это официально-деловой документ, а значит все равно требует определенных правил написания.

↑ Наверх