Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как найти время для отдыха?

3 февраля 2016 303

Современной молодёжи приходится тратить множество времени на работу и дополнительные заработки. Дело в том, что человек постоянно имеет дело с новой информацией, которая требует от него действий, будь то в работе, будь то в жизни. Медики утверждают, что главной болезнью XXI века является стресс и перенапряжение. Чаще всего люди жалуются на недостаток времени на свое здоровье, на отдых.

Четкий рабочий график

Как же найти современному человеку время для отдыха в своем рабочем графике на день, когда большая его часть посвящена работе? Самое важно для любого работающего человека это составить четкое расписание, где он мог бы ориентироваться, когда должно начинаться и заканчиваться рабочее время. Введите в расписание также время на обеденный перерыв и паузы для отдыха, кто постоянно работает за компьютером, в целях профилактики своего здоровья. Имея свободное время для отдыха, необходимо четко определиться чем вы будете заниматься сегодня. Если вы потратите его на провождение времени в интернете или просмотр телевизора, то вы явно без пользы и всякого удовольствия отдохнете. Выделите себе время на занятие любимым делом, хобби, чтением книг, спортом и тогда отдых будет приносить больше удовольствия и оставлять какие-либо впечатления. Планируйте отдых и дела на выходные. Пусть они будут яркими и запоминающимися. Общайтесь больше с друзьями и родственниками, что принесет вам незабываемые эмоции и впечатления.

Распределение времени

Удобным также для распределения своего времени является составление четкого списка заданий, как на работе, так и в личной жизни. Распределяйте домашние дела, которые необходимо выполнить обязательно, и которые можно совместить с отдыхом.

Многим работникам очень сложно перестроиться после работы, в отпуске, сложно оставить мысли о работе за переделами отпуска. Очень важно научиться это делать, иначе кроме постоянных дел, вас будут гнетить мысли о невыполненных задачах, недоделанной работе, отложенной на потом. Сосредотачивайте свое внимание полностью на тех делах, которые выполняете в данную минуту.

Отдых – необходимое личное время каждого работника и человека, которое обеспечивает благоприятное эмоциональное и физическое состояние человека. Старайтесь разграничивать время отдыха и работы, находить свободное время для себя и своего здоровья.

Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх