Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как нельзя просить о повышении: фразы-табу

27 марта 2012 831
 ФИНАНСЫ bigmir)net публикуют пять фраз-табу, которых стоит избегать в разговоре в шефом, когда вы обратитесь к нему с просьбой о повышении.

“Михаил (или вставьте любое другое имя) зарабатывает больше, чем я, хотя мы делаем одинаковую работу”: HR-менеджер не придет в восторг, если вашим аргументом в переговорах о повышении станет зарплата коллеги, поскольку эта информация считается конфиденциальной.

“После появления ребенка мне очень нужны деньги”: Основой для продвижения по службе должны быть ваши профессиональные заслуги, а не тот факт, что ваши финансы “поют романсы”.

“Я уволюсь, если вы меня не повысите”: Даже если это правда, не стоит угрожать работодателю. Менеджеры не дураки - они понимают, что вы это и имеете в виду, когда обращаетесь с просьбой пересмотреть зарплату. Так что нет нужды проговаривать это вслух.

“Со времени моего последнего повышения прошел уже год”: В некоторых компаниях повышение нужно заслужить – это не вопрос времени. Так что акцентируйте внимание не на сроках, а на ваших заслугах.

“Я проработал у вас три месяца. Мы теперь можем пересмотреть мою зарплату?”: Вы оговаривали свою заработную плату всего несколько месяцев назад – так что не стоит делать этого снова. Только если условия вашей работы изменились, стоит поднять вопрос о повышении зарплаты ранее, чем через год.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх