Пора вступительных экзаменов – огромный стресс для организма, вызванный, прежде всего, волнением. О том, как справиться с ним и быть собранным во время вступительных экзаменов рассказывает бизнес-тренер Нальченко Галина.
- Для того, чтобы волноваться меньше, нужно, прежде всего, избавится от страха, а это сделать не так уж сложно, как кажется, ведь чаще всего нас пугает неизвестное. Сейчас многие вузы проводят вступительные экзамены в несколько этапов – вступительные олимпиады начинаются еще зимой или в начале весны и заканчиваются в середине лета.
Таким образом, можно поступать в один вуз до десяти раз. Я бы рекомендовала посещать все олимпиады – по крайней мере, абитуриент сможет определить и четко почувствовать уровень заданий, понять где его слабые места и к финальному этапу – летнему поступлению – быть полностью готовым.
Также необходимо приобрести специальные сборники, которые содержат вступительные задания – они дают определенное представление об уровне требований. А когда знаешь, чего от тебя хотят и на что ты способен - уже не так страшно, появляется другой вопрос, заключающийся именно в том, чтобы совладать с волнением и не ошибиться в мелочи.
Для того, чтобы справиться с собой и перебороть волнение, необходима концентрация внимания - нужно сосредоточиться на задании и том, как его можно выполнить. Главное – не начинать паниковать, если попался вопрос, которого вы не знаете или задача, которую не можете решить.
После того, как вытяните билет, несколько раз глубоко вздохните и посчитайте до десяти. Это поможет успокоиться и справиться с волнением. Только после этого внимательно прочитайте задания и определите, какие из них вы можете выполнить сразу, а какие требуют особой подготовки или более вдумчивого решения.
Начните с простых - это позволит ощутить уверенность в своих силах и подготовит мозг для решения более сложных задач. Не бойтесь не успеть - время на вступительных экзаменах, если вы подготовлены, обычно хватает не только на то, чтобы решить все задания, но и раза два их перерешить.. И главное - не бойтесь не справиться с заданием!
Друзі, сьогодні пропонуємо цікаву тему на розгляд про нетипову поведінку багатьох співробітників в компаніях, яка вносить труднощі в порозуміння при комунікації - пасивна агресія.
Отримання привабливого оферу супроводжується ентузіазмом і бажанням чимшвидше приступити до нових робочих обов’язків. Але як зробити перехід на нову роботу успішнішим? У цій статті поділимося корисними порадами, як вдало перейти на нову роботу.
В статті пропонуємо дізнатися, як бути з відпусткою у воєнний час?
Більшість користувачів LinkedIn лінуються докладно заповнювати свої профілі. А на практиці маємо, що сторінки професіоналів у LinkedIn мало що говорять про свого власника. Якщо приділити заповненню профілю трохи часу, він працюватиме на вас і принесе результат у майбутньому.
Працювати з дому чи кав’ярні – це прекрасно, але офіс компанії теж має низку переваг. Пропонуємо з’ясувати, що не так з роботою на хоум-офісі.