Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Как переманивают специалистов

11 мая 2011 534

Существует ли у вас с какими-либо компаниями соглашение о непереманивании специалистов?

– Есть профессиональные джентльменские соглашения с некоторыми партнерами. Но, если их работник ищет работу и его руководство знает об этом, мы можем рассматривать его кандидатуру.

Как вы защищаете своих сотрудников от хедхантеров?

– Если компания начинает задумываться о защите только с того момента, когда к руководству приходит человек и заявляет, что его переманивают, значит, в защите своего сотрудника компания уже опоздала. Система удержания и мотивации должна начать работать с того дня, когда сотрудник пришел в компанию.

Скажите откровенно, как часто ваша компания сама «переманивает» сотрудников?

– Это нормальная практика, и ничего в ней зазорного нет.

Как вы формируете свое предложение в процессе переговоров?

– Материальное вознаграждение не единственный мотиватор. Мы делаем ставку на имя компании, на интересные задачи, на возможность людей профессионально развиваться. Вознаграждение должно быть адекватным тому вкладу, который сотрудник вносит в результат работы компании.

Будете ли вы удерживать человека, который решил уйти?

– Я убежден, что человек, единожды решивший уйти, рано или поздно уйдет. Важно понять, какие причины подтолкнули его к этому решению, и подготовить ему замену. Если пытаться «перебить» предложение» хедхантеров, впоследствии это может нарушить баланс в компании — люди, которые выполняют сходную по сложности работу, должны получать примерно одинаковую зарплату.


Читайте также
↑ Наверх