Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Cоветы и рекоммендации поступающим

Как подготовиться к ВНО (ЗНО) по английскому языку

18.10.2007 1305
Как подготовиться к ВНО (ЗНО)  по английскому языку

Как подготовиться к ВНО (ЗНО) по английскому языку

18.10.2007     1305

Внешнее Независимое Тестирование по английскому языку – это довольно сложный экзамен, тем более, сравнительно новый вид проверки знаний для старшеклассников.

Просматривая тесты, складывается впечатление, что они создавались только для тех, кто старательно учил английский язык на протяжении всего периода обучения в школе и имеет достаточные знания по предмету. Соответственно возникает вопрос: « Что же делать? Кто сможет помочь подготовиться к тестам?» Я думаю, что паниковать не стоит, нужно изначально серьезно отнестись к этому вопросу и правильно выбрать способ подготовки.

Хотелось бы остановиться на основных вариантах подготовки к тестированию:

Первый вариант – самый простой и самый сложный одновременно это самостоятельная подготовка

Занимаясь самостоятельно, вы конечно же экономите деньги, что не мало важно, также вы можете выбирать только вам удобный график занятий, не под кого не подстраиваясь -это плюс. Но уверенны ли вы в своих силах на 100 %? Минус в том, что могут возникнуть проблемы с пониманием самой структуры теста… и к кому обратиться за помощью в таком случае?

Второй вариант – занятия с репетитором.

Сейчас много детей занимаются с репетитором по английскому языку… причем обращаются к ним за помощью не именно в старших классах, когда возникает острая потребность, а начиная еще с младшей школы .А почему бы и нет, очень удобно, к тому же вы получаете индивидуальный подход. Как правило, на них и возлагается надежда по подготовке к экзамену в 11 классе.

Но всегда ли репетитор может быть компетентным именно в подготовке к внешнему независимому тестированию? Важно помнить, что подготовка должна быть серьезной и продуманной, не стоит заниматься по инерции с человеком, к которому вы привыкли. Мой совет: выбирайте специалиста, который сможет действительно подготовить – не тратьте деньги попусту.

Ну и третий вариант это прохождение специально разработанных программ по подготовке к тестированию на курсах

С каждым годом количество курсов и языковых школ, которые предлагают качественные услуги по подготовке к прохождению внешнего независимого тестирования увеличивается. Следует очень скрупулезно подойти к выбору курсов либо языковых школ. Мы советуем отдавать предпочтение специализированным языковым курсам и школам – подготовка ко всем предметам сразу, на наш взгляд, не всегда является качественным показателем.

Существенные плюсы в том, что каждая школа работает по специально разработанной программе и применяет современные методики по обучению. Вы можете не волноваться по поводу учебников и сроков подготовки, так как все это предусмотрено заранее и входит в рамки установленной программы. Занятия проходят в группах, что позволяет снять языковой барьер и максимально развить коммуникативные навыки.

Правда иногда в группах количество слушателей превышает норму, но с этой проблемой можно справиться, спросив изначально о предполагаемом количестве человек в группе Занимаясь на курсах вы можете быть уверены в преподавателе, потому как все они проходят отбор и специальную подготовку. Дополнительное преимущество состоит в том, что групповые занятия на курсах более доступны и приемлемы по цене, нежели альтернативные им индивидуальные занятия.

Безусловно, какой бы вариант подготовки вы не выбрали, именно от вас в большей мере чем от кого-либо другого будет зависеть результат.

Так, что мы, в свою очередь, желаем вам набраться терпения и дерзать!

Читайте также

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 Июль, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

  • Пять признаков того, что вам пора в отпуск 9 Июль, 2018

    Постоянно откладывая отпуск, невозможно жить полноценной активной жизнью. Время отпуска помогает полноценно восстановить силы и вернуться к своей работе и обязанностям с новым энтузиазмом. Многие молодые специалисты игнорируют период отпуска в погоне за успехом и продвижением по карьерной лестнице, что категорически делать невозможно. Врачи утверждают, что жизненный тонус человека в таком случае резко истощается. Это приводит к усталости, болезням на физическом и психологическом уровнях. Если вы заядлый трудоголик и не знаете, когда остановится и взять отпуск, то эта статья будет вам полезна найти основные признаки, которые подскажут вам, что пора в отпуск.

  • Как уберечь себя от обмана, если вы - фрилансер 6 Июль, 2018

    Само по себе, требование выполнения теста – нормальная практика, когда работодатель, нанимая сотрудника удаленно, желает убедиться в их квалифицированности. Однако, встречаются и нечестные персонажи, под видом тестового задания, обязывающие соискателя выполнить вполне конкретную работу.

↑ Наверх