Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как попросить повышения по службе?

28 июля 2010 563

Хотите поговорить с начальством о повышении, но не знаете, как правильно себя вести? Вот несколько советов, которые смогут Вам помочь.

1. Насколько Вы готовы?

Прежде чем начать разговор с работодателем, Вы должны чётко определить, готовы ли Вы занимать более высокую должность. Возможно это Вам пока не по силам. Постарайтесь собрать как можно больше информации, так или иначе связанной с вашей нынешней и будущей должностью. Попробуйте обсудить этот вопрос с близкими друзьями, коллегами по работе. Возможно, именно они помогут Вам принять верное решение.

2. Подготовьтесь заранее

Если Вы прекрасно представляете, что от Вас потребуется на новом месте и полны решимости, следующим Вашим шагом будет подготовка к беседе. Изучите информацию, касающуюся нынешнего положения дел в компании. Вам необходимо понять, существуют какие-либо препятствия для вашего карьерного роста (тяжёлое финансовое положение фирмы и т.д.) Подготовьте вопросы, которые Вы зададите нанимателю, чтобы выяснить его позицию по данному вопросу. Вы также должны быть готовы к различным вопросам с его стороны. А главное, постарайтесь на время приглушить ваши страхи, сомнения, эмоции.

3. Будьте честны с собой

Очень часто мы путаем наши старания с реальным результатом. Помните, рассматривая и оценивая Вашу кандидатуру на более высокую должность, руководитель будет учитывать не Ваши приложенные усилия, а Ваши результаты.

4. Выберите подходящий момент

Не стоит приставать к шефу с просьбой о повышении, если он в плохом настроении или загружен работой. Вы, скорее всего, будете восприниматься как «раздражитель», от которого стоит поскорее отвязаться. Ошибочно затрагивать данные вопросы на корпоративных вечеринках, так как эти мероприятия не настраивают начальство на решение рабочих вопросов. Не самым удачным решением будет обсуждение вопроса о вашем повышении в первой половине дня или в день выплаты заработной платы.

5. Не ставьте ультиматумов

Не стоит ставить ультиматумов: «Или вы немедленно повышаете в должности, или я уволюсь». Такой вариант оправдан лишь при условии, что Вы действительно незаменимый работник для компании. В противном случае, Вы в ответ услышите суровое «Увольняйтесь». И даже при всей Вашей незаменимости данный метод в последствие приведет к ухудшению Ваших отношений с начальством. Также не следует при разговоре с нанимателем рассказывать о выгодных предложениях, которые сделали Вам конкуренты. Это может натолкнуть руководителя на мысль о возможном Вашем уходе, что в последствие приведёт к поиску подходящей вам замены.

Если Вы действительно ценный работник, активно участвуете в жизни фирмы, у Вас всегда имеются свежие идеи и новые предложения, то, следуя этим советам, Вы обязательно получите желанное повышение.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх