Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как попросить повышения по службе?

28 июля 2010 542

Хотите поговорить с начальством о повышении, но не знаете, как правильно себя вести? Вот несколько советов, которые смогут Вам помочь.

1. Насколько Вы готовы?

Прежде чем начать разговор с работодателем, Вы должны чётко определить, готовы ли Вы занимать более высокую должность. Возможно это Вам пока не по силам. Постарайтесь собрать как можно больше информации, так или иначе связанной с вашей нынешней и будущей должностью. Попробуйте обсудить этот вопрос с близкими друзьями, коллегами по работе. Возможно, именно они помогут Вам принять верное решение.

2. Подготовьтесь заранее

Если Вы прекрасно представляете, что от Вас потребуется на новом месте и полны решимости, следующим Вашим шагом будет подготовка к беседе. Изучите информацию, касающуюся нынешнего положения дел в компании. Вам необходимо понять, существуют какие-либо препятствия для вашего карьерного роста (тяжёлое финансовое положение фирмы и т.д.) Подготовьте вопросы, которые Вы зададите нанимателю, чтобы выяснить его позицию по данному вопросу. Вы также должны быть готовы к различным вопросам с его стороны. А главное, постарайтесь на время приглушить ваши страхи, сомнения, эмоции.

3. Будьте честны с собой

Очень часто мы путаем наши старания с реальным результатом. Помните, рассматривая и оценивая Вашу кандидатуру на более высокую должность, руководитель будет учитывать не Ваши приложенные усилия, а Ваши результаты.

4. Выберите подходящий момент

Не стоит приставать к шефу с просьбой о повышении, если он в плохом настроении или загружен работой. Вы, скорее всего, будете восприниматься как «раздражитель», от которого стоит поскорее отвязаться. Ошибочно затрагивать данные вопросы на корпоративных вечеринках, так как эти мероприятия не настраивают начальство на решение рабочих вопросов. Не самым удачным решением будет обсуждение вопроса о вашем повышении в первой половине дня или в день выплаты заработной платы.

5. Не ставьте ультиматумов

Не стоит ставить ультиматумов: «Или вы немедленно повышаете в должности, или я уволюсь». Такой вариант оправдан лишь при условии, что Вы действительно незаменимый работник для компании. В противном случае, Вы в ответ услышите суровое «Увольняйтесь». И даже при всей Вашей незаменимости данный метод в последствие приведет к ухудшению Ваших отношений с начальством. Также не следует при разговоре с нанимателем рассказывать о выгодных предложениях, которые сделали Вам конкуренты. Это может натолкнуть руководителя на мысль о возможном Вашем уходе, что в последствие приведёт к поиску подходящей вам замены.

Если Вы действительно ценный работник, активно участвуете в жизни фирмы, у Вас всегда имеются свежие идеи и новые предложения, то, следуя этим советам, Вы обязательно получите желанное повышение.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх