UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я
  5. Как правильно питаться, чтобы не уставать?

Как правильно питаться, чтобы не уставать?

10.12.2007 276
Как правильно питаться, чтобы не уставать?

Как правильно питаться, чтобы не уставать?

10.12.2007     276
Сегодня известно множество рекомендаций по питанию, диетам, предпочтительному употреблению тех или иных видов пищи. Существует ли универсальный совет для всех, касающийся правильного режима питания? – Каждому человеку лучше стремиться к тому, чтобы самому определить свой режим питания, который будет сохранять здоровье, поддерживать оптимальную массу тела, обеспечивая хорошее самочувствие и работоспособность, – считает Татьяна Помазкина, врач-терапевт, диетолог, научный консультант компании «Новое время». Всем известно несколько правил здорового питания: соблюдать умеренность, есть больше овощей и фруктов, не наедаться перед сном. Однако в суете трудовых будней нам сложно подбирать полезную пищу, и мы порой с недоумением отмечаем, что чувство голода после обеда сменилось усталостью. – В рацион должны входить все пищевые вещества, необходимые для правильного и полноценного питания, с нормальным соотношением белков, жиров, углеводов, микроэлементов, с повышенным содержанием витаминов, – поясняет Татьяна.– Кроме того, нужно употреблять достаточное количество жидкости – 1,5-2 литра в сутки, не считая воды, содержащейся в продуктах. Представителям умственного труда необходимо около 3000 ккал. в день, тем кто занят тяжелым физическим трудом – несколько больше. Желательно исключать из рациона трудно перевариваемые и трудно усвояемые жирные и жареные пищевые продукты (свинина, баранина, мясо гуся, копчености и пр.). Ведь они нередко вызывают чувство тяжести в желудке и ощущение дискомфорта. Здоровому человеку нужно 100-150 г белка в сутки. Для восполнения содержания белков в рацион можно включить мясо, молоко, сыр, бобовые, рыбу, хлеб грубого помола, овес, сою. Содержатся белки и в некоторых фруктах (абрикосы, персики) и орехах (арахис, грецкий орех, фундук и кедровые орехи). Потребление 100-150 г жиров в сутки обеспечит суточную потребность организма. Жиры содержат вещества, необходимые для восстановления структуры клеток организма, и являются хорошим «горючим материалом». Они содержатся в мясе, сыре, масле, яйцах, икре, рыбе. Из растительных продуктов жиры есть в бобовых (фасоль, горох) и орехах. Углеводы необходимы для успешного протекания процессов сгорания и окисления. Они предохраняют от сгорания белки, которые нужны организму для обновления и построения новых клеток. Человеку необходимо 430-630 г углеводов в сутки. В организме углеводы могут превращаться в жир, поэтому для усиления питания имеет смысл увеличивать количество углеводов. Сегодня прилавки магазинов поражают разнообразием. И мы стремимся всячески расширить ассортимент продуктов, заботясь, чтобы пищевой режим был достаточным по калорийности и качеству. – В целом, лучше стремиться к разнообразию с учетом собственного вкуса, – считает Татьяна. – При этом ассортимент блюд одного дня не должен быть слишком велик. Большое разнообразие не всегда гарантирует полное усвоение пищи и может привести к перегрузке печени и поджелудочной железы. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору