Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой

2 апреля 2013 64768

Компании нередко привлекают внимание новых сотрудников заоблачными зарплатами, которые не соответствуют действительности. Как узнать их по тексту вакансии?

Будущие возможные зарплаты, которые озвучиваются работодателями, могут быть: соответствующими рыночной обстановке, низкими, высокими или необоснованно завышенными.

В основном заоблачные зарплаты встречаются в объявлениях на вакансии в сфере продаж и маркетинга. Их в подавляющем большинстве указывают компании, которые не имеют возможности предоставить соискателю зарплату соответствующую его профессиональным возможностям и требуемым обязанностям или вообще не имеют желания или ресурсов для оплаты труда работника.

Главным признаком вакансии с необоснованно завышенной зарплатой является существенная «вилка» в указанных суммах с практически невероятной верхней границей. Кроме того, в подобном объявлении скорее всего будет написано, что это компания молодая, с большими перспективами и что они ищут такого же сотрудника полного сил и энтузиазма. Перспективы конечно описываются самые радужные вплоть до возможности приобрести автомобиль уже через пару месяцев работы.

При этом на самом деле подобные компании совсем не готовы выполнять свои обещания и все, что они могут предложить – это в лучшем случае минимальная ставка плюс процент или вся зарплата будет состоять из процента от продаж.

К тому же, требования к будущим сотрудникам предъявляются достаточно высокие, к примеру, резюме должно соответствовать особым условиям, необходимо выполнить солидное по размерам тестовое задание. Причем работодатели заявляют, что на данную вакансию множество претендентов, поэтому конкурсный отбор будет очень жестким.

От того же, кому все-таки удалось устроиться в компанию будут требовать чудеса выдержки, инициативности, активности, коммуникабельности и умения «продать лысому расческу». Кроме того, от работника потребуют широкий спектр умений не ограниченный одной стандартной должностью.

Читайте также:
«У Вас большая зарплата? Рано радоваться!»
«В вакансии ищут «супермена» и «мастера на все руки»? Стоит ли на нее откликаться?»
«Виды оплаты труда»

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх