UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Підводні камені працевлаштування
  5. Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой

Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой

2.04.2013 65998

Компании нередко привлекают внимание новых сотрудников заоблачными зарплатами, которые не соответствуют действительности. Как узнать их по тексту вакансии?

Будущие возможные зарплаты, которые озвучиваются работодателями, могут быть: соответствующими рыночной обстановке, низкими, высокими или необоснованно завышенными.

В основном заоблачные зарплаты встречаются в объявлениях на вакансии в сфере продаж и маркетинга. Их в подавляющем большинстве указывают компании, которые не имеют возможности предоставить соискателю зарплату соответствующую его профессиональным возможностям и требуемым обязанностям или вообще не имеют желания или ресурсов для оплаты труда работника.

Главным признаком вакансии с необоснованно завышенной зарплатой является существенная «вилка» в указанных суммах с практически невероятной верхней границей. Кроме того, в подобном объявлении скорее всего будет написано, что это компания молодая, с большими перспективами и что они ищут такого же сотрудника полного сил и энтузиазма. Перспективы конечно описываются самые радужные вплоть до возможности приобрести автомобиль уже через пару месяцев работы.

При этом на самом деле подобные компании совсем не готовы выполнять свои обещания и все, что они могут предложить – это в лучшем случае минимальная ставка плюс процент или вся зарплата будет состоять из процента от продаж.

К тому же, требования к будущим сотрудникам предъявляются достаточно высокие, к примеру, резюме должно соответствовать особым условиям, необходимо выполнить солидное по размерам тестовое задание. Причем работодатели заявляют, что на данную вакансию множество претендентов, поэтому конкурсный отбор будет очень жестким.

От того же, кому все-таки удалось устроиться в компанию будут требовать чудеса выдержки, инициативности, активности, коммуникабельности и умения «продать лысому расческу». Кроме того, от работника потребуют широкий спектр умений не ограниченный одной стандартной должностью.

Читайте также:
«У Вас большая зарплата? Рано радоваться!»
«В вакансии ищут «супермена» и «мастера на все руки»? Стоит ли на нее откликаться?»
«Виды оплаты труда»

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору