Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как расшевелить замкнутого сотрудника и надо ли это делать?

29 ноября 2010 306

Особенность интровертивных людей в том, что они тяжело идут на контакт. Причем их необщительность — неискоренимая личностная черта.

Нужно учитывать, что неосторожная попытка разговорить замкнутого интроверта может привести к обратному результату — человек может замкнуться еще сильнее. Поэтому стоит пойти от обратного. Нужно знать, чего не стоит делать, общаясь с таким человеком.

Ни в коем случае не нужно быть излишне активными в проявлении позитивных эмоций. Такое агрессивное и навязчивое дружелюбие может напугать одиночку. Есть опасность, что человек, растерявшись под напором эмоций, включит «робота» и будет отвечать на все вопросы еще более холодно. Налаживать контакт нужно максимально мягко и спокойно, избегая давления.

Если перед вами стоит задача включить интроверта в работу коллектива, прежде всего нужно дать ему информацию. Расскажите ему о компании, жизни коллектива, дайте характеристику каждому из его коллег. Важно, чтобы характеристики были четкими, информативными, без личностного отношения. У большинства интровертов хорошо развит интеллект как компенсация недостаточно развитых социальных навыков, поэтому говорить с ними лучше на языке сухих фактов.

Для того чтобы начать общаться, интроверту необходимо чувствовать себя комфортно. Ваша главная задача — обеспечить сотруднику этот комфорт.

Если, например, все работники трудятся в одном помещении и нет возможности выделить человеку отдельный кабинет, постарайтесь предоставить интроверту отдельный угол, где его не будут беспокоить и где он сможет чувствовать себя в безопасности. Если экстраверт чувствует себя среди людей как рыба в воде, то интроверту нужно уединение. Не дергайте его лишний раз — так он будет работать спокойнее и даст лучший результат.

Чтобы завоевать доверие замкнутого сотрудника, чаще апеллируйте к его интеллекту. Чаще интересуйтесь его точкой зрения, спрашивайте, что он думает по тому или иному вопросу. Даже самый закрытый человек разговорится, если будет уверенно чувствовать себя в теме беседы. Нужно вести с интровертом диалоги в той области, где он считает себя экспертом.

Чего не стоит делать в общении с интровертом, так это заводить с ним разговор об эмоциях. Не стоит спрашивать его о том, какое у него настроение, что он чувствует. Такие вопросы способны поставить человека в тупик.

Не стоит забывать, что интровертам нужно иногда давать время, чтобы что-то переварить, подумать и побыть наедине с собой. В такие моменты человека лучше не беспокоить и никак не комментировать его временный спад активности.

Хороший способ наладить отношения с интровертом — юмор. Известно, что замкнутые и малообщительные люди зачастую обладают весьма специфическим, порой довольно мрачным чувством юмора. Однако они всегда готовы посмеяться над хорошей шуткой. Ирония поможет вам сгладить эмоциональные огрехи, допущенные в разговоре. Но помните, что такие люди очень ранимы и тяжело переносят иронию в свой адрес: они могут обидеться и надолго замкнуться в себе. Поэтому избегайте неосторожных шуток.


Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх