Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как стать интересной личностью для нового коллектива?

12 октября 2016 403

Новый рабочий коллектив – живой организм, который по-разному может воспринимать и принимать нового работника. Любому соискателю хотелось бы попасть в хороший коллектив с доброжелательной атмосферой. К тому же, всегда хочется произвести положительное первое впечатление о себе.

Для нового работника период адаптации – отличное время, чтобы познакомиться с коллективом и завязать дружественные отношения со своими коллегами. Чтобы этот процесс протекал быстрее, интересуйтесь у коллег жизнью коллектива, если есть вопросы по работе, не стесняйтесь переспросить или попросить помощи наставника. Благодаря таким информационным контактам, вы можете найти единомышленников и друзей.

Интересный – значит искренний

Многие новые работники считают, что быть интересным – значит быть неформатным и стараются выделиться в коллективе. На самом деле, общество по-разному может отнестись к тем, кто выделяется: может осмеять или превознести. Но как с этим угадать и не переборщить? А вот что по-настоящему работает, так это искренность, которую новый работник может проявлять в общении с коллегами. Будьте искренними со своими коллегами, но не переходите дистанцию. Человека считают интересным, когда с ним есть, о чем поговорить. Расширяйте свой кругозор: читайте больше книг, путешествуйте, смотрите обучающие и познавательные фильмы. Это не только полезно, это также определит и ваш досуг. Будьте достаточно эмоциональным человеком, проявляйте заинтересованность, сочувствие, радость, если того позволяет ситуация. Приятно было бы вам общаться с угрюмым не разговорчивым человеком? Конечно, нет. К тому же, такое отношение к коллегам ставит и вас и их в неловкое положение. Общайтесь свободно и доброжелательно. Если вы хотите быть интересным человеком, обзаведитесь хобби, которое поможет не только стать привлекательным человеком, но и, чаще всего, полезно. Полезно хобби тем, что оно воспитывает в нас самые различные качества: кропотливость труда в собирании марок и прочего, ручная работа воспитывает усердие, любовь к искусству, чтение благоприятно влияет на память. Помните, людям интересны те люди, которые имеют личное мнение и не боятся его высказать. В этом Вам поможет фотоловушка с увеличенным углом обзора.

Любой рабочий коллектив проявляет свою заинтересованность к подобному рода личностям, но главное старайтесь при этом оставаться собой.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх