Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как стать «правильным» карьеристом?

8 апреля 2011 370
Словом, если разобраться, то этот термин означает высокую положительную жизненную оценку для неленивых, целеустремленных, активных и честолюбивых людей. И эти люди чаще всего и являются локомотивом всякого успешного бизнеса, многие из таких людей со временем открывают собственные фирмы.

Во-первых, профессиональную карьеру можно строить по «горизонтали» и по вертикали. Горизонтальная карьера (или, как говорят, «карьера вширь») – это определение более широкого круга обязанностей и полномочий на прежнем месте работы; возможность по совместительству руководить проектом или преподавать, в первую очередь, в собственной фирме; вхождение в круг сособственников фирмы, а также вхождение в общественный совет, созданный при руководстве фирмы или каком-либо властном органе: расширение полномочий, ответственности, повышение статуса, увеличение бонусов и прямой оплаты труда. Для строительства такой карьеры сотрудник должен быть, во-первых, активным, инициативным, и демонстрировать свою заинтересованность в такой карьере руководству, во-вторых, проявлять высокую лояльность к фирме, в-третьих, профессионально и ответственно выполнять свои служебные обязанности и прикладывать усилия к профессиональному росту. Рано или поздно такие правильные действия будут замечены и отмечены. При прокладывании горизонтальной карьеры сотрудник не испытывает особого дискомфорта, поскольку все в его профессиональной жизни проходит путем «эволюционных перемен», без частых стрессовых ситуаций вхождения в новую для себя должность или в новые коллективы. «Горизонтальные карьеристы» со временем становятся профессионалами высочайшего уровня, с большим общественным статусом в коллективе фирмы, они полностью уверены в себе и не теряются на рынке труда (более того, за ними нередко начинается охота со стороны рекрутеров и конкурентов) . Но, как и во всем горизонтальном, карьерные возможности при этом ограничены.

Строительство карьеры «по вертикали» – стезя профессиональных «экстремальщиков», ищущих острые ощущения от новых мест работы, новых задач и новой ответственности. Такие карьеристы должны быть очень честолюбивыми и энергичными, мобильными (и в интеллектуальном смысле, и в смысле смен места работы и жительства) и целеустремленными. Они должны постоянно находиться в состоянии анализа самого себя, своих желаний и возможностей, возможностей фирмы и рынка труда. Их удел – постоянная работа над собой, работа с новым персоналом и с новыми управленческими ситуациями. Такие люди не «перекати-поле», которые десятки раз меняют работу по одной и той же причине: плохая фирма или плохой руководитель (собственник). Если уж они идут на смену места работы, то только в силу личных обстоятельств, или же в силу невозможности дальше строить на старом месте желаемую карьеру, или же в силу открывающихся на новом месте новых карьерных возможностей. Они постоянно должны бросать вызов себе и окружающим, обстоятельствам и своим возможностям. Однако и такой карьерист должен проявлять высокую лояльность к каждой своей фирме, поскольку даже «большой город в чем-то оказывается маленьким», постольку карьерный рост зачастую требует с прежних мест работы рекомендаций и отзывов.

Строительство карьеры – это желание брать ответственность на себя, желание работать активно, результативно и много, поэтому такие планы должны стать не только личными и планами руководства, но и общим семейным делом. Роль остальных членов семьи должна быть в этом процессе не только определена (моральная поддержка, создание условий для хорошей работы и хорошего отдыха, готовность к переезду), но постоянно выполняться.

И, наконец, последнее: хороший карьерист должен уметь ценить время, должен постоянно находиться в хорошем жизненном, психологическом и физическом тонусе, он должен быть большим оптимистом. А это значит, что нужно учиться управлять своими личными ресурсами. Для этого написано немало книг, проводится большое количество семинаров и тренингов.

Как же относиться к карьеристам нам всем, дорогие работодатели? Однозначно – положительно! Но если мы хотим длительное время использовать их потенциал во благо собственной фирмы, то нужно к ним относиться с повышенным вниманием


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх