Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Как удержать работника?

16 декабря 2010 373
Не сложно понять, почему они это делают, ведь когда такой сотрудник уходит, он уходит не один, а со своими умениями, навыками и клиентурой. Поиск нового служащего на его место не очень дешево, а примерно где – то, треть его заработной платы за год. Из этого видно, что уход служащих не очень хорошо сказывается на компании.

Профессионалы в области кадров уверены в способах как удержать работника: хорошая заработная плата, разные привилегии, новое образование или повышение старого и различные развлекательные мероприятия.

С начало веселье, потом ученье.

По соображениям профессионалов в области кадров, преданность работника к компании зависит от развлекательных мероприятий, на которых он на время может забыть о работе и просто отдохнуть. Особенно новички приходят в восторг, когда узнают что они могут  вкусно поесть, выпить или развлечься в дорогом месте за счет организации.

Некоторые организации специализируются на вывозе своих сотрудников на природу. А там они занимаются все, чем хотят, кто по горам лазает, кто купается, кто просто гуляет по лесу. И все это обходится фирме очень дешево. А люди вдоволь повеселились и с новыми силами будут отлично работать дальше.

Понятно, что со временем служащим все это надоедает, тогда кадровики предлагают им другие возможности: обучение на повышение квалификации. В этом случае и сотруднику и компании выгодно, сотрудник обучают чему - то новому, а компания получает еще более квалифицированного специалиста.

Детей на отдых, жену в спортзал

Начальство крупных компаний понимают, что увлечение специалиста не может быть только на процветании и  преуспевании карьерном росте в компании. Руководитель, который осознает все это, предлагает своим сотрудникам различные привилегии, который называется соцпакет.

 Привилегии бывают различные, но обычно они состоят из: мед. страховка для сотрудника, но в некоторых компаниях предоставляется для всей семьи, возмещение трат на еду, различные турпутевки для детей, скидки в спортивный зал.

В некоторых западных компаниях придумали нанимать нянечек для детей для того чтоб, матери смогли работать, а их дети были под присмотром. В заокеанской фирме сотрудники занимаются йогой.

Страховка, лучше чем прибавок к зарплате

Способами, которые были написаны выше пользуются многие руководители крупных компаний, сохраняя рабочего в своей фирме при этом у рабочих нет высоких зарплат.

Если сотрудник вашей фирмы получит предложение от другой компании работать у них за более высокую заработную плату, но без привилегий, служащий очень хорошо подумает, подсчитает все плюсы и минусы. И может выйти так, что страховка для всей его семьи, скидка в спортивный зал, отдых для ребенка перевесят ту работу, которую ему предлагают!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх