Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Какие страны популярны среди российского студенчества?

24 октября 2007 4431

Больше всего российских студентов на данный момент обучается в Великобритании, в год туда уезжает примерно 24000 человек. На втором месте стоит США, 5073 человека в год. Хотя интерес к американскому образованию идет на убыль, количество российских студентов ежегодно уменьшается на 1-2%. Но, по мнению экспертов, это связано не столько с самим образованием, сколько со сложностями в получении виз. Прямо за США стоит Мальта, в минувшем году на Мальту уехали 5000 российских студентов. В Германию и Францию отправляется по 3000 человек. Ну а в остальные «образовательные страны» (Италия, Австрия, Канада, Нидерланды) уезжает от 200 до 550 человек. Смотря на эти данные, можно сказать, что со временем ничего не меняется. Страны рейтинга уже довольно долго не меняют своих позиций. Великобритания, как прообраз качественного и классического образования, на первом месте держится еще сначала 90х годов и от остальных стран находится в большом отрыве.

Во многих из вышеперечисленных стран студенты обучают по стипендиальным программам. Более заметную роль такие программы играют в Германии, Великобритании и Италии. В Германии по ним обучается 601 человек, в Великобритании 80, а в Италии 60. Ситуация в России на данный момент такова, что зачастую, стипендиальные программы – это единственный верный способ «выбиться в люди» для молодого специалиста, нацеленного на научную карьеру. Тут на первом месте довольно прочно держится благополучная Германия, которая как раз таки нацелена на привлечение в научную сферу молодых специалистов из разных стран и областей. Это также видно из того, что большинство российско-германских студентов обучается по академическим программам, в то время как в Великобританию едут осваивать краткосрочные программы (тут они составляют около 87%).

Исследования также составили примерный поло-возрастной портрет студента, уехавшего заграницу. Итак, среднестатический за граничный студент это девушка в возрасте от 15 до 35 лет. Примечательно, что девушки – это абсолютное большинство, примерно 80% от числа российских студентов за границей, только в Великобритании половое соотношение примерно равно(49% и 51%).

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх