Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера, и ее пределы

30 марта 2011 331
Но такой расклад касается лишь крупных международных компаний, где во всю можно пользоваться возможностями карьерного роста.

Молодые, энергичные, упорные, нестандартно мыслящие специалисты готовы делать все возможное, чтобы в короткие сроки достичь высоких результатов. Таких сотрудников замечают начальники, и видя в них управляющего какой- либо сферы, повышают их.

Но не всегда работник может вынести повышение, он может начать не справляться со своими обязанностями, могут возникнуть проблемы с работой в коллективе.

Умение активно вести диалог, общаться, увлекать и убеждать людей не почерпнешь только из книг. Этому нужно учиться в жизни, и если вас повысили, и теперь вы занимаете управленческую должность, вам необходим опыт в управлении и умение выстоять стресс.

Вывод: если сотрудник хорошо справляется со своими обязанностями, это не значит, что его можно назначать на более высокую должность. Основа профессионального роста – потенциал работника. По статистике только 20 % молодых управленцев могут справляться со своей работой, остальные 80% часто не могут руководить людьми, правильно распределят обязанности и т.д. Тем не менее тенденция повышение молодых специалистов сохраняется.

Бытует такое мнение: директора компаний предпочитают делать ставку на молодых и энергичных, т.к. люди в возрасте 40-60 лет, хоть и с огромным опытом работы и знанием дела, не стремятся уже к возделыванию репутации и сколачиванию капитала, да и работать по 18 часов в день без выходных и отпуска тоже никто не хочет, в отличие от переполненных энтузиазмом и амбициями молодых людей.

В целом можно сказать, что несвоевременное продвижение по службе не принесет положительного результата и может навредить и сотруднику и компании. Для начала вам нужно серьезно обдумать перспективы и постараться оценить свои профессиональные и личностные качества. Вполне возможно, что вы встретитесь с отрицательными эмоциями, противоположными мнениями, и вам придется с этим что-то делать. Если вы пока не уверены в себе, не стоит торопиться, лучше это повышение придет позже, нежели испортит вам жизнь.

Цена повышения может оказаться очень дорогой: нервные срывы, стрессы, депрессии, проблемы в личной жизни, поэтому прежде чем занимать более высокую должность подумайте, сможете ли вы со всем справиться.


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх