Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера в страховании. Страховой агент или страховой брокер?

10 января 2011 332
Прежде всего, нужно понимать, что карьерные и доходные возможности в сфере страхования, как и в любой другой, зависят от многих факторов. Например, страхование автомобиля – это одна специфика и один подход к клиенту, а страхование автомобиля требует совершенно других знаний и навыков; оценка ущерба залива отличается от ущерба от пожара, и еще множество других нюансов, которые вам необходимо будет изучить.

 
Преимущества работы в страховой компании

Многих новичков привлекают в карьере страховщика возможность самостоятельно планировать свое время и практически неограниченные возможности заработка, зависящие только от ваших способностей и усердия. Однако в большинстве случаев вы лишаетесь стабильной зарплаты, так как если в какой-то месяц (особенно в начале вашей карьеры) результаты будут не на уровне, то и доходы ваши будут соответственно низкими, и иногда и нулевыми.

 
Чем отличаются страховые брокеры от страховых агентов

Фактически, и те, и другие, зарабатывают на том, что продают страховки. Тем не менее, разница существует. Страховой агент действует в интересах страховой компании, в то время, как страховой брокер, действует в интересах клиента – человека или компании, которая приобретает страховку. И брокер и агент помогают клиенту выбрать нужную тарифную сетку и программу страхования, но относительно покупателя они находятся по разные стороны баррикад.

 
Нужно ли проходить обучение для работы в страховой компании

Большинство страховых компаний проводят курсы обучения и подготовки. Зачастую они преподают основы теории страхового дела. Имеет смысл пройти недельные теоретические курсы обучения перед началом работы в страховой компании, а уже на практике осваивать техники продаж и технологии работы с клиентом. Практика всегда эффективнее и только напрямую общаясь с клиентом, вы сможете реально оценить свои шансы на карьерный рост в страховой компании и свои перспективы работы.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх