Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Выбор профессии

Кем быть: работа в автосервисе Украины

9 июня 425
Кем быть: работа в автосервисе УкраиныКем быть: работа в автосервисе Украины25 Сентябрь, 2017     425

Поиски трудоустройства, и сегодня, у многих протекают в рамках устоявшихся стереотипов их собственного понимания актуальности каких-либо профессий.

Конечно, речь не идет о тех случаях, когда человек точно знает, чем бы он желал заниматься и несмотря ни на обстоятельства, ни на степень популярности выбранной работы, стремиться овладеть ее навыками. Однако, когда перед будущим соискателем, как правило, молодым человеком встает вопрос о том, на какую специальность ему идти учиться, большинство пытается делать свой выбор, исходя из востребованности профессий и существующих оплат такого труда.

Характерно, что в таком случае, многие продолжают смотреть в сторону «офисных» специальностей, совершенно упуская из виду множество других вариантов. Как правило, те же рабочие специальности, оказываются отброшенными сразу, хотя сегодня, именно они вполне могли бы принести человеку ожидаемую стабильность, интерес в своем деле и, конечно же, доход.

Обзор таких «забытых» профессий, начнем с работ, связанных с ремонтом автомобилей, ибо пока существует двигатель внутреннего сгорания и автомобили в целом, в обществе будет сохраняться и потребность в людях, умеющих производить ремонт таких агрегатов.

Автомеханник, автослесарь, автоэлектрик, автомаляр, автожестянщик – пожалуй, это далеко не полный перечень параллельных специальностей, призванных обслужить автомобиль, его составляющие и его двигатель.

Сегодня, в этой сфере существует немалая потребность в людях всех направлений, связанных с ремонтом авто. В то время, как молодые люди все еще пытаются поступить на учебу в ВУЗы, не до конца понимая куда они потом трудоустроятся со своими «корочками» экономистов, менеджеров или юристов, многочисленные СТО Украины отчаянно ищут умелые рабочие руки, будучи готовы платить мастерам своего дела немалые зарплаты.

Например, на 9 июня текущего года, только по запросу «автомеханик» база портала по трудоустройству Jobs.ua, показывает более 100 вакансий, предлагаемая зарплата которых варьирует от 5 000 гривен (для начинающих без опыта работы) до 28 000 грн (для опытных мастеров).

Мастеров самого высокого класса, приглашают на трудоустройство за границу. Так, работа автомехаником в Канаде обещает ежемесячный доход, начинающийся с оклада в 65 000 грн. И, это только данные по конкретной должности.

Если поискать по запросам актуальности профессиональных автоэлектриков, диагностов и мастеров сайдинга или тюннинга, предложения в этой сфере порадуют еще большими заработными платами.

К тому же, выучиться на эту специальность довольно просто. Множество как государственных колледжей и техникумов, так и частных курсов с вполне приемлемой оплатой, предлагают пройти обучение указанным выше направлениям. Если, не полениться и самостоятельно поискать, насколько актуальны данные специальности, сомнения отпадут сразу: гарантия вашего трудоустройства здесь, безоговорочная.

Поэтому, есть смысл внимательно пересмотреть собственные представления о том какая работа вам нужна. Украинский рынок трудоустройства хранит еще много интересных открытий в разрезе тех или иных востребованных сегодня, но не замечаемых соискателями профессий.

О следующей из таких работ читайте через неделю в этой нашей постоянной рубрике.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх