Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Корпоративный вечер: оставайтесь самим собой

19 декабря 2007 1579

Не могу не пойти. Вы считаете, что ваше игнорирование корпоративного праздника будет расценено как оскорбление коллегам? Тогда ваша цель – показать, что вы как будто бы в коллективе, как будто бы по-другому и не мыслите себе жизнь. На вечеринке вы сядете тихонечко в уголке и просто "отметитесь", что вы – здесь. Или выпьете немного, чтобы не ощущать дискомфорта, и просто попытаетесь получать удовольствие.

Познакомиться поближе со своим начальником. Если вы такой вот расчетливый человек, то надо смело себе в этом признаться и действовать. Выберите место поближе от него (нее). Если вы с ним (с ней) противоположного пола, то пригласите его (ее) танцевать. Однако неформальную обстановку праздника не стоит использовать как  повод просить руководство о прибавке к зарплате либо о новой должности. Зато не лишним будет за бокалом шампанского сказать несколько слов шефу о своих  успешных проектах.

Произвести фурор. Праздник – это всегда возможность посмотреть на других и показать себя. Хотите выделиться – покупаете сногсшибательный наряд, все время шутите, громко хохочете или кричите, чтобы вас заметили и оценили вашу оригинальность. Универсальный совет относительно поведения на корпоративной вечеринке может быть только один: быть самим (самой) собой. Если вы веселый, то будьте веселым. Если грустный, то будьте грустным. Если любите притворяться – притворяйтесь. Если, наоборот, ненавидите носить на себе маску лицемерия, то ведите себя как хотите.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх