Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Легкий ранний подъем на работу

10 июня 2015 450

Всем нам знакомы неприятные чувства от раннего пробуждения. Многим людям дается это не так-то легко. По утрам больше всего хочется понежиться в постели и меньше всего хочется бежать куда-либо по делам. Природные биоритмы, заложенные в человеке, говорят сами за себя.

Жизненные биоритмы людей

Как бы ты не желал приспособиться к раннему утреннему пробуждению на работу, природные биоритмы отображаются на каждом человеке. «Жаворонкам» без особых усилий дается раннее пробуждение. Их пик активности – это первая половина дня. Именно поэтому все важные дела они предпочитают делать в этот период времени. К концу дня они чувствуют сильную потерю сил и поэтому, как правило, ложатся спать рано. «Совы» предпочитают дольше поспать. Ранние подъемы даются крайне сложно. Высокая работоспособность начинается во второй половине дня и поздно вечером. Но гибкий график биоритмов, конечно, у «голубей». Они без всяких трудностей адаптируются к любому рабочему графику, если того требует жизнь. Максимальная работоспособность начинается во второй половине дня.

Преимущества раннего пробуждения

Научный факт: кто рано встает, тот попадает на самую продуктивную работу головного мозга. К тому же, с ранним подъемом вы успеете сделать много работы. Ранний завтрак запускает правильную работу желудка. Если вы относитесь к «совам», то о раннем пробуждении следует посоветоваться с вашим лечащим врачом или дополнить ранний подъем дневным сном.

Как научиться вставать рано на работу?

Научиться вставать рано не сложно. В основном, все зависит от ритма жизни, от дневного расписания. Если вы выработаете ежедневный ранний подъем, то дальше делать это будет проще. Необходимо несколько раз заставить себя, чтобы дальше делать это без лишних усилий. К тому же, если к этому добавить определенную мотивацию, такой подъем обретет определенную цель. Например, многие люди просыпаются рано, для занятий спортом, для хобби. Это именно то время, когда можно заняться тем делом, на которое всегда не хватает времени. При подъеме заставляется себя вставать сразу, не отлаживая будильник на потом. И, возможно, самый эффективный способ раннего подъема – рано ложиться спать. Лечь пораньше тоже необходимо приловчиться, но если вставать при этом рано, перестроиться проще, т.к. организм будет ощущать нехватку отдыха и сна. Возможно первое время такое изменение в расписании, будет давать сложно, но если добавить в него дневной сон или отдых, преодолеть его будет проще. Чтобы переход во времени проходил мягче, вы можете постепенно вырабатывать время подъема, поднимаясь, каждый день, на пол часа, час раньше.

Таким образом, ранний подъем не будет страшен для людей любого типа биоритма. Вставайте с легкостью и настроением!
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх