Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Лучшее – враг хорошего

6 декабря 2010 232
И если сейчас отношение позитивное, то на предыдущем месте работы знала начальника (бывший военный), который прямо заявлял, что в случае пожара, наводнения, задымления и прочих неприятностей офис-менеджер должен сначала делать доклад «по форме» ему, а уж потом действовать. Такая же ситуация наблюдалась по всем участкам работы.

Часто во время собеседований мои кандидаты признаются, что одной из причин увольнения является то, что на предыдущем месте работы не давали проявить себя. Одна девушка, работавшая в финансовом департаменте крупной строительной компании, недоумевала: «Почему коллеги не хотят понять, что способы решения рабочих ситуаций, которые предлагала я, более рациональные, они позволяют экономить деньги и время».

Попробуем определить, почему отношение руководителей и коллектива к инициативе сотрудников часто бывает негативным:

1 Руководители – бывшие военные. Часто замечательные люди и профессионалы, но привыкшие к четкой иерархии власти. Зачастую их образ действия продиктован спецификой прежней работы, что создает трудности при проявлении инициативы их подчиненных.

2 Руководители и коллеги – не слишком хорошие профессионалы в своей области и боятся специалиста более сильного, чем они сами. Не удивительно, что нововведение, предложенное коллегой, при удачной реализации будет стоить поста, а в некоторых случаях, и работы. Инициативные сотрудники в таком случае часто подвергаются травле со стороны коллег…

3 Специфика организации: госструктура, военное учреждение. Сам уклад и традиции не подразумевают инициативы от рядовых сотрудников.

4 Руководители не обладают навыком делегирования полномочий и считают своим священным долгом вмешиваться в работу своих подчиненных. Без их резолюции не решится ни одно дело в компании: ни покупка скрепок, ни поиск нового партнера. Руководители слишком боятся, что нововведение, предложенное инициативным сотрудником, обернется для них слишком дорого…

5 «Я» не любят. Часто негативное отношение к инициативным людям в коллективе обусловлено исключительно социокультурными причинами. Отсюда и крылатые фразы: инициатива наказуема, не высовывайся, будь как все, со своим уставом в чужой монастырь не лезут и т.п.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх