Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Маленькие предприятия не тратятся на обучение персонала

22 марта 2016 317

Малый бизнес – отдельная ячейка ведения предпринимательской деятельности в Украине. Чем меньше предприятие, тем оно является маневреннее, экономичнее и оперативнее в обороте денежных средств. Аналитики особенностей малого бизнеса отмечают, что маленькие предприятия и организации реже всего интересуются обучением персонала и предпочитают совсем не тратиться на этот способ профессионального развития коллектива.

Любой начальник и директор заинтересован в обучении коллектива, повышении квалификации, так как понимает, что развитие каждого работника, коллектива приводит к успешности компании в целом.

Причины отсутствия обучения в маленьких предприятиях

Малый бизнес имеет множество недостатков, которые чаще всего связаны с взаимодействующими органами и учреждениями:

  • давление со стороны контролирующих органов,
  • коррупция,
  • вмешательство политики,
  • отсутствие четких правил и моральной культуры.

Все эти проблемы ведут к основной, это отсутствие денежных средств на дополнительное улучшение ведения бизнеса, тренинг рабочего персонала в том числе. Обучение персонала требует от компании материальных затрат, а также ресурсов, которыми маленькое предприятие не всегда может располагать. Как известно, многие тренинги и эффективные семинары по повышению квалификации стоят не малых денег, трату которых директор не может себе позволить.

Какое обучение может позволить малый бизнес?

Если компания и руководитель всерьез интересуется профессиональным развитием коллектива, то он поддержит любые начинания коллектива или лидеров в этом направлении. В данном случае инициатива будет поддержана начальником, дано добро на проведение тренингов, повышения квалификации внутри компании. К самым простым формам обучения, которые можно организовать руководителями и лидерами коллектива, являются: лекции, семинары, мастер-классы, тренинги, ворк-шопы и прочие мероприятия. Чтобы такое обучение было эффективным и правда работало, мы рекомендуем выделять на него свободный час посреди рабочего дня, в конце дня или даже раз в неделю. Они могут проводиться в счет летучки, совещания и прочих мероприятий. Они играют огромную роль в восполнении теоретических пробелов и информационных знаний, наработке практики, получении навыков общения, решения проблемных ситуаций, а также получение опыта и советов от мастеров и квалифицированных работников компании. Это незаменимый опыт для специалиста любой категории.

Обучение персонала – успех компании, мотивация рабочего персонала, развитие специалиста.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх