Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

Мечта карьериста. Тренинги и обучение за счет фирмы.

11 февраля 2011 604
Учиться за счет фирмы - мечта карьеристов. Халява так сладка, что люди соглашаются узнавать бесплатно даже то, что им не особенно нужно. Поэтому некоторые дальновидные компании предлагают сотрудникам внести символическую часть оплаты - хотя бы 3-5% от стоимости обучения, с тем чтобы жаждущие знаний выбирали лишь то, что потом будет использовано с толком. Но вообще-то редкий владелец компании согласится немедленно подписать предписание в бухгалтерию. В тот момент, когда начальника терзают смутные сомнения, подчиненному хорошо бы воспользоваться веским аргументом.
Предупреждаем: есть работодатели, которые никогда и не при каких обстоятельствах не заплатят за тренинги и обучение персонала, потому что они считают работников одноразовыми батарейками бизнес-процесса. Их кредо: "Находишь подходящий элемент - выжимаешь все соки, и потом обновляешь штат". Кроме того, есть работники, на обучение которых даже самый либеральный директор не даст лишнего рубля. Они бестолковы и их держат только потому, что некогда найти замену.

Однако в большинстве случаев подчиненный все-таки может получить дотацию у прогрессивно настроенного директора.

1. Когда работник энергичен, смекалист и умел, открыто заявляет о карьерных амбициях, но не проявляет признаков того, что собирается работать в компании всю жизнь. Его руководитель начинает побаиваться, что конкуренты переманят такого перспективного профессионала, и ищет способ привязать его к фирме. Когда работник сам предлагает план долгосрочных отношений - два-три года он учится за счет фирмы, а потом минимум столько же работает на благодетеля. Ради гарантированного сохранения нужного человека директор пойдет на издержки.

МОРАЛЬ: будьте старательным и незаменимым. Работайте так, чтобы руководитель испытывал страх при мысли о расставании и был готов платить за преданность, то есть стремился привязать вас к себе ценой оплаты обучения.

2. Обратный случай - преданный, но неквалифицированный субъект. Когда директор собирается открывать новое направление, ему нужно "звено", для того чтобы связать старое дело с новым, - проверенный человек, обладающий дополнительной квалификацией и хорошо осведомленный в прежних делах фирмы. Найти такого практически невозможно. Но его можно "создать", то есть предоставить доступ к свежим знаниям кому-то из своих работников. В этом случае директор будет инвестировать в развитие фирмы, особенно если вы обещаете после обучения передать знания остальным.

МОРАЛЬ: зарекомендуйте себя в качестве "надежного кадра". Будьте в курсе начинаний в компании и предлагайте участие в выгодных для фирмы проектах, и руководитель будет готов оплатить повышение квалификации. Преданных людей ценят, поэтому готовы помогать им повышать квалификацию.

3. Директор не собирается ничего открывать и расширять, но, как всякий руководитель, он мечтает иметь в штате профессиональных работников. Обещайте ему переманить в фирму всех своих новых сокурсников и писать в свободное время курсовые работы, анализирующие работу родной организации. Директор посчитает расходы на поиск опытных специалистов из других компаний и издержки на ваше обучение. Обычно такие расчеты заканчиваются в пользу своего проверенного работника. Обещайте подписать контракт, подразумевающий верность в течение минимум нескольких лет.

МОРАЛЬ: укажите на явные выгоды, в первую очередь - материальную отдачу для фирмы в результате вашего образования, и предоставьте гарантии.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх