Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Мне за это не платят!

28 июля 2011 351

Из всех проанализированных случаев можно сделать вывод, что человек, который говорит такое  выдающийся гений, который четко знает, за что ему платят деньги;
# полный лентяй, который находит повод, чтобы отлынивать от работы;
# на самом деле загруженный человек.

Представителей других категорий настолько мало, что говорить о них нет смысла, и мы про них уважительно промолчим.

Из опыта, большинство гениев тщеславны и трудолюбивы, поэтому им каждый день приходится доказывать свою гениальность на рабочем поприще трудом и реальными результатами. Именно из-за этого гениев можно причислить к загруженным работой трудягам, что делает первую и третью категорию практически равнозначными.

Итак, получив две категории работников, от которых можно услышать подобные слова, мы можем дать совет руководителю присмотреться к каждому человеку, который хоть раз всерьез произнес фразу «Мне за это не платят!», разобраться, что именно он делает, чем так загружен, может быть, отправить его на семинар по тайм-менеджменту, каким-то образом его простимулировать (повысить заработную плату, отправить в отпуск), чтобы трудоголик мог полнее себя реализовать, а, может быть, уволить и забыть о нем навсегда, т.к. выяснится, что человек просто бьет баклуши.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх