Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

МВА-экспресс ускоряется


23.10.2017 1754

Покороче, пожалуйста

Выбор украинских управленцев в пользу краткосрочных программ согласуется с общемировыми тенденциями. Согласно отчету GMAC (Graduate Management Admission Council принимает обязательный для большинства западных бизнес-школ тест GMAT. – «24»), количество заявок на full-time МВА в мире сократилось за период с 2001 по 2006 г. на 17%.

По словам Зинаиды Лещенко, на краткосрочных программах сегодня обучается, в основном, менеджмент среднего звена, а также руководители и собственники мелкого и среднего бизнеса. Впрочем, специалисты из компании HeadHunter.COM.UA констатируют, что инвестировать в обучение даже по краткосрочным программам сотрудников пока предпочитают в основном иностранные компании. «Нередко только они полностью оплачивают участие в МВА-программе своих сотрудников», – говорит «24» Наталья Саркисян, руководитель проекта «Образование» HeadHunter.COM.UA. Отечественные компании, если и решаются на такой шаг, то готовы выложить от 25% до максимум 50% от стоимости обучения.

Узко на расстоянии

Также, опросив западные бизнес-школы, эксперты GMAC пришли к выводу, что наибольший интерес поступающие во всем мире проявляют к модульным и краткосрочным дистанционным программам.

Тем не менее, по словам Ольги Бабийчук, руководителя проектов и программ бизнес-школы Львовского института менеджмента (ЛИМ), в Европе все еще доминирует дневная форма обучения. «В Украине растет интерес к специализированным программам и повышается спрос на модульные и вечерние формы обучения. Но поскольку они требуют от каждого слушателя дополнительного времени для самообразования, то у нас в ЛИМе оно подкрепляется дистанционным он-лайн обучением», – утверждает г-жа Бабийчук. По ее словам, в таком гибком симбиозе обучения по программе без отрыва от производства заключается главное преимущество украинских бизнес-школ. «Ведь в европейском или американском МВА-образовании предполагается обязательный отрыв слушателя от процесса управления минимум на 2 года, – говорит она. – У нас есть много критиков модульного формата, но если есть спрос, то будет и предложение. Тем более, что сейчас назревает потребность в МВА-специалистах в сфере недвижимости, IТ, энергетике и сельскохозяйственных отраслях». Екатерина Шклярук, директор Института высшей квалификации «КНТЭУ» отмечает, что среди программ МВА постоянным спросом пользуются «финансовый менеджмент» и «маркетинговый менеджмент».

"Причем такая тенденция наблюдается несколько лет подряд, и следующий год не станет исключением», – говорит «24» г-жа Шклярук.

Впрочем, эксперты считают крен отечественных бизнес-школ в сторону специализации лишь удачным маркетинговым ходом. По мнению Виталия Михайлова, кантри-менеджера рекрутинговой компании World Staff, отличие такой узкой МВА-программы от стандартной заключается лишь в чуть большем количестве часов, выделенных на профильные дисциплины. «Бизнес-школы декларируют определенную специализацию, постоянно расширяя спектр предложения за счет уклона в HR, маркетинг, финансы и т.д. Но делается это сознательно, для расширения охвата определенной целевой аудитории, и, соответственно, увеличения продаж», – говорит «24» г-н Михайлов.

Прямая речь

Виталий Михайлов, кантри менеджер рекрутинговой компании World Staff

Понятие МВА уже подразумевает широту, включая в себя маркетинг, HR, экаунтинг, финансы и многое другое. Предполагается, что среднестатистический выпускник с дипломом МВА может в результате управлять бизнесом любого масштаба. Ему все равно, что администрировать и каким бизнесом управлять. Будь это детский садик, завод, издание или рекрутинговая компания. Ничего плохого в том, что в Украине появляется все больше специализированных МВА-программ нет. Чем больше в Украине будет людей, которые закончили МВА, тем лучше. Ведь полученные в школах навыки они практически все используют в реальном секторе экономики, работая при этом более эффективно.

Что руководители в действительности думают о выпускниках МВА

Рекрутеры и менеджеры долгое время считали выпускников бизнес-школ почти панацеей от всех проблем бизнеса. Однако за последние несколько лет ценность степени бизнес-администрирования для руководителей и владельцев бизнеса существенно изменилась:

Ценность имеет программа, но не сам диплом (Фрэнк Ингери (Frank Ingari) глава компании Purkinje, провайдера сервисов практического управления для больниц и госпиталей). Когда мне приходится нанимать молодых людей, которые закончили известную и надежную программу (наподобие Babson), я почти всегда вижу, что они хотят быстро пройти этап своего профессионального становления и сразу занять единственную должность, которой, по их же мнению, достойны – Генеральный Директор Компании. В таком случае выпускник МВА может стать настоящим проклятиям для команды.

Люди, которые «вылетели» из университета, иногда становятся лучшими предпринимателями (Митчел Керцман (Mitchell Kertzman), венчурный капиталист в Hummer Winblad). Иногда более выгодно нанять человека, который «вылетел» из университета или вместо того, чтобы учиться, крутил диски в ночных клубах, нежели тратить безумные деньги на выпускника Гарварда. Мир передовых технологий переполнен примерами таких изгнанников: Билл Гейтс, Лари Елисон, Михаель Делл, Стив Джобс и много-много других.

Менеджерам по продаже степень МВА не нужна (Бред Фин (Brad Finn), президент Marlboro Corporation)

Когда мы говорим о менеджерах по продаже, тогда об образовании MBA можно забыть, поскольку оно не принесет ни капли пользы. Если мы говорим о должности руководителя – тогда МВА может быть полезной, но только побочно. Образование, которое получают в бизнес-школах, является слишком теоретическим для того, чтобы приносить реальную пользу бизнесу.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх